Cara membuat kuis di Facebook(FB)

Pada suatu hari ada temen gw yang bikin kuis di FB, gw liat noh kuis kurang berbobot, jadi kritik noh kuisnya, “Eeeee…” g’ taunya dia malah marah, pake acara nyerang gw lagi???, diya bilang “Kalo lo bisa???, buat juga????”, untung gw lagi calm down jadi gw g’ serang lebih pedas deh^^ t  anaG, eh lebih tepatnya om2, Hehehe

Supaya gw g’ omong doank dengan kata2 gw, gw bikin juga dah kuis nih!!! 

Nah, gw mao share cara membuat kuis di facebook nih, jadi kalian bisa buat kuis yang unik2 sesuai kreatififtas kalian^^, langkahnya begini :

  1. Masuk ke site ini, <– Klik “ini” nya^^
  2. Kemudian akan muncul gambar kurang lebih seperti ini : FB-1
  3. Lo klik tombol “MAKE A QUIZ”, yang gw bulatin di gambar noh, kurang lebih gitu posisisnya^^
  4. Habis noh akan muncul beberapa step yang harus lo isi, ikuti stepnya, upload gambarnya, sediain pertanyaan nya, jangan lupa deskripsikan kuis dan siapkan judul kuisnya^^, dah gitu doank, mudah kan???…

Ada beberapa tips dalam membuat kuis, jangan sampe kecolongan kaya teman gw,  yaitu :

  • Buatlah kuis yang menarik, yang belon ada pemiliknya,
  • Deskripsikan kuis dengan baik dan buatlah orang penasaran sehingga ingin memainkannya,
  • Pakailah gambar yang menarik dan sesuai banget ma kuis lo, jadi orang semangat bergabung dengan kuis lo,
  • Upload gambar dengan warna yang lebih mencoloG, agar menarik perhatian mata^^,
  • Dalam membuat hasil kuis, usahakan memiliki banyak pilihan, jadi hasil tiap orang kemungkinan bisa berbeda-beda, ini akan membantu dalam pembuatan pertanyaan, percaya deh!
  • Dalam membuat pertanyaan jangan kuatir, selesai membuat point-point pertanyaan akan diacak otomatis oleh FB, sehingga jawaban kamu yang berurutan tadi, g’ akan punya alaur yang sama >,<
  • Mulailah menjadi tred-setter dalam permainkan, mainkan, dan cantumkan dalam profil, sehingga kuis lo akan cepet terkenal,
  • Kalo lo Islam, mulailah dengan Basmallah dan akhiri dengan Alhamdulillah^^

Cukup itu dulu^^, Sekian & Terima kasih^^

About these ads

Perihal KedaiDiamond
None..

22 Responses to Cara membuat kuis di Facebook(FB)

  1. panjul mengatakan:

    mas kenapa pake nmer HP gni ya???

  2. david mengatakan:

    good…
    bgs bgt bwt pengetahuan
    w dukung… :-D

  3. cmp mengatakan:

    sampe sini trus gmna ?? http://apps.facebook.com/makeaquiz/?target=create_success
    nda bsa slanjut nya >.<

  4. icha love uZzumaki naruto mengatakan:

    bisa nihh
    jadi
    kk add aku yahh di :lisawalean@yahoo.com
    mkaci..

  5. ichal mengatakan:

    mas…ajari dunk bikin kuisnya,,,,,yang berbobot gtu….:-D

  6. indrakrn mengatakan:

    ikuan nimbrung ah.. hwhw

  7. RoEm mengatakan:

    MaZ raHmaT MakasiH FoR iNfoNya
    aDD gW Jg Yha fanani.fajar@gmail.com
    Atau
    Kakak Aja DecH .. Qw MinTa eMailnYa

  8. Daoz mengatakan:

    wah, pas bener..

    makasi yoy tas infonya..

  9. berita tekno mengatakan:

    keren bro!!!

  10. peluang usaha mengatakan:

    info yang menarik. thanx

  11. Juman mengatakan:

    hmmm… nice blog! keep writing..!

  12. ilyas mengatakan:

    Terima kasih nih ilmunya

  13. bunga raya mengatakan:

    buat kuis ahhhhhhhh di FB..makasih pencerahannya

  14. Hasby mengatakan:

    Duh!
    aq jadi bisa bikin kuis di FB neh! Udah berapa kuis yang kamu buat mat?!
    Pelajaran yang bagus!

  15. LX Schiffer mengatakan:

    sopo iku mat???

    • Rahmat Kedai mengatakan:

      Bukan temen di kampus fren^^,,,
      Teman sma bahare,,
      Orangnya padahal asyik lx ae, cuman kada tau juwa sekarang pina perajuan,,
      Mungkin Aq yang terlalu kasar kalo lah^^

  16. pitaxxx mengatakan:

    om..siapa yang lu bilang kuisx kurang berbobot???
    mampir dah kblog gwa…ada test psikologi tuch…^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: