Daemon Tools

Sebuah software yang bagus, unik, dan pasti ada dalam laptop gue terlebih di komputer gue, karena kegunaan soft ini begitu indah ;)

Daemon tools adalah software simulasi virtual optical drive.

Software ini sangat bermanfaat bagi pemakai (user) yang mempunyai data hasil back-up dari sebuah CD/DVD. Kita bisa melihat isi data tanpa harus nge”burn” data terlebih dahulu, cukup menggunakan software ini kita bisa melihat isi dari data *.nrg(salah satu eksistensi file yang bisa dibaca oleh DAEMON).

Jadi konsep umum software nya seperti ini :

  • Software ini mampu membuka file hasil backup CD/DVD seperti *.nrg(Eksistensi file backup hasil nero)
  • Pertama-tama daemon akan membuat Optical Drive Virtual yang akan bersinggungan dengan registry OS kamu, Setelah itu jadilah optical-drive virtual yang jumlahnya bisa kamu tentukan berdasarkan “setting” nya, seperti ini :

Gambar_Optical_Virtual

  • Cara kerjanya sangat lah sederhana, kamu hanya buka file *.nrg yang ingin diliat isinya.

Mengenai cara menggunakannya sangat mudah, langkahnya seperti ini :

  1. Install DAEMON TOOLS terlebih dahulu, lo g’ punya?? tenang az, bisa di download disini(KLIK & KLAK)* aq share yang terbaru :lol:
  2. Komputer atau Laptop kamu pasti akan diminta untuk “restart” untuk konfigurasi DAEMON, so Restart az dulu
  3. Jalankan DAEMON TOOLS, kemudian toleh paling kanan-bawah layar kamu, cari ikon seperti petir dengan bulatan
  4. Nah, sekarang ikon itu lo klik kiri, pilih salah satu device nya, kemudian akan muncul “panel dialog” dan lo pilih file yang pengen lo buka, klik filenya kemudian tekan OPEN!
  5. Tunggu proses dan selesai. :mrgreen:.

Mudah kan?, kalo lo pengen “udahan”, lo klik kiri az ikon DAEMON dibawah tadi, baru klik “unmount”.

Dan ini beberapa SS(ScreenShoot) dari DAEMON yang gue pake.

SSDaemon1

SSDaemon2

SSDaemon3

About these ads

Perihal KedaiDiamond
None..

12 Responses to Daemon Tools

  1. allanpahlavi mengatakan:

    THe Sims2 bisa gak??

  2. Raihan mengatakan:

    eh ini bisa untuk battlefield 2 kan tapi ko g bisa di buka

  3. Yudi Ka mengatakan:

    tolong dunk send softwarenya ke email aq,

    thx, anyway I still waiting … bro’

  4. Subhan mengatakan:

    Mirip sama alkohol yach?
    Fungsinya unmont nrg juga

    • Rahmat Kedai mengatakan:

      Kurang lebih kek gitu, cuman kek nya kalo alkhl ntuh bukan *.nrg deh fren ^^

      • Antwa mengatakan:

        Klo format standar file alkohol tuh *.mdf /*.mds.Image file type [Dot] nrg (punya nero) juga dah support mas sama alkohol.klo saya pribadi masih suka ma alkohol cz tampilany sederhana dan informatif dan image file yang d dukung juga banyak bgt. Tp dua-duany bagus untuk masalah virtual drive. Btw klo daemon bisa bikin image file ga yah,saya lupa?

  5. Yep mengatakan:

    Ya…memang software ini cukup bagus, apalagi yang juga suka install game, sering membutuhkan tool ini :)

  6. Yami LX Schiffer XIII mengatakan:

    software wajib tuk org2 yg suka nyewa kaset, khususnya para gamer…

  7. pitaxxx mengatakan:

    thx atas infox…
    ttp aja gwa g download dtmpat lu…we

  8. salgadd mengatakan:

    hehehehee.. ini software kesukaan orang2 Indonesia (karena suka ngebajak uppsss… peace ^_^v)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: