Camfrog buat liat orang lagi WebCam^^

Wogh wogh wogh….

Tiba2 az ada temen gw yang datang ke kos2an gw n’ bercerita banyak tentang pengalamannya kuliah, g’ lama kemudian kami bicarain soal IT, katanya dia punya temen juga IT sama kaya aq, trus sering liatin orang pake WebCam’an, padahal temennya g’ ikut WebCam’an ma orang yang diliatin(Gue jadi penasaran n’ banyak nanya^^), trus-trus-trus keterusan deehh^^…

Dia lupa-lupa ingat nama soft nya, katanya “Camfrog kalo kada salah mat ae >.<“, gw ingat2 deh nama itu n’ gw googling akhirnya nemu trus gw coba, Jadi konsep softnya gini :

  • Ini soft sifatnya Sosial networking, IM, Plus ada fasilitas webcam juga, mengadopsi konsep IM kaya Google ma YM dll, cuman kelebihan laennya, soft ne bisa ngeliat tampilan webCam orang tanpa kita harus ikut didalamnya. (Ntar SS nya ada dibawah kok^^) <— Jadi lo bisa liat Cam nya wanita cantik, co ganteng, co dekil, co yang ngaku ce, ce yang ngaku co, dll deh <— Pokoknya cocok banget buat orang yang berharap bisa liat yang aneh2 di WebCam yang sedang ramai berlalu lintas didunia  maya^^…
  • Softnya bisa digunain chatting secara global, penggunaanya user-friendly kok, g’ susah2 banget, gw az langsung ngerti n’ kecanduan make nie program <– Cuman sekarang udah g’ >.<
  • Punya EMO buat chatting kaya IM lainnya,,
  • Bisa WebCam’an..
  • Isa ngadain forum..
  • Bisa ngirim pesan juga..
  • Buat status isa dibikin private so, km g’ perlu kuatir bakal ada orang yang ganggu lo^^, Privasi lo lebih terjamin disini^^

Yang paling menariG dari soft neh ya point no. atu itu, kita bisa ngeliat Cam orang lain, tanpa harus mengaktifkan cam kita, nyuri2 pandang gethoo deh^^…

Kalo lo berminat isa unduh disini ‘Sitenya’…..

Nie SS nya^^..

blog_camfrogGambar noh gw ambil tanpa ngaktifin WebCam gw…

Kalo lo mau silahkan download di site yang gw kasih, Happy SedooooDddd…^^

 

Iklan

Sulap tampilan Facebook^^

Udaa lama eksperimen, baru bisa sekarang postingnya..Huhuhu

Wa mawu share cara buat ganti tampilan FB yang kaku n’ tidak bersahabat menjadi lebih berwarna n’ enak dipandang mata, lebih tepatnya mirip FS^^ <—Senengkan kalo FB bisa dibuat kreasi (Indonesiaaa = Full of creation and free charge >.<)..

Sebelum melangkah lebih jauh liat dulu tampilan FB wa…

Tampilan_FB

Tertarik g’ ngedit2 tampilannya?…

Sini wa share >.<.. :mrgreen:

Syarat : Mesti gunain browser Mozilla (Penulis make mozilla^^), cuz tampilan nie sifatnya plug in “Style” jadi kalo gunain browser lain mesti nyari plug-in style ndiri..

Caranya :

  • Masuk ke sini
  • Trus klik tombol “Add to FireFox”
  • Ntar mozilla nginstall plug-in nya
  • Kalo uda di install baru restart mozilla <—Bukan kompi!
  • Tunggu mozilla bangkit lagi^^
  • Abis noh masuk ke sana
  • Baru pilih style-nya yang bejibun banyaknya >.<
  • Pilih style sesuka hati <— Milih nya atu az jangan banyak2, jangan rakus, soalnya kalo kebanyakan akan terjadi hal2 yang g’ diinginkan <— “PERCAYA DEH @_@”
  • Kalo udaa di klik, cari tombol “Load into Stylish”
  • Kalo udaa, klik save, n’ balik ke FB
  • Liat perubahan style nya^^
  • Kalo g’ ada perubahan = restart Facebook, kalo masih g’ ada perubahan = restart mozilla, kalo g ada = restart kompinya <— Kalo tetep g isa “Kompi zaman ap yang lo pake?Jadul banget yaa?”Wkwkwkwk^^

Kalo da troble YM wa az, kalo g kirim koment az, oyi?..

Padahal uda lama mikir ide nya, cuman udaa ada yang posting duluan di blog tetangga, wa jadi sedih 😦 …. <— Ntar dikira plagiator, padahal waktu googling konsep udaa paham dari dulu 😦

Sebagian ngambil di andimujahidin.com <— Makasih om^^

Oh ya, atu lagi, Tampilan cuman bisa dilihat di kompi yang ke’install plug in nya, so pengunjung FB lo g akan liat tampilan se’elok yang lo liat >.<…

Happy Style^^

Jadi CALEG?..Ummm>.<

Kita berbicara masalah Caleg, yang sekarang lagi hangat2nya dibicarakan^^

Waduwwww, kalo denger informasi yang satu noh, rasanya pengen banget ketawa, konyol tapi nyata, fakta yang terjadi di tengah2 masyarakat, Wa juga baru denger fakta ne pertama kali, dari bapa yang konyol abisss, berbelit2, n aneh, namun beliau motivator luar biasa!!!Q akui kata2 yang keluar dari mulut beliau adalah realita dan fakta yang memang harus diakui semua orang, Hidupppp pa Qomar!!! :mrgreen:

Data dibawah ini fenomena yang ada di tengah2 kita, tapiii hanya sebagian orang yang menyadarinya, Liat faktanya :

  • 8.500
  • 11.215 – 560 = 10.655
  • 1.109 – 132 = 977
  • 112.000 – 1998 = 110.002
  • 1.500.000 – 15.750 = 1.484.250

Apa itu?..^

Angka dan bilangan2 ruwet diatas adalah statistik penghuni RSJ yang baru, loh kok gitu?…Ya eyaaalaaahh Mari kita berhitung boy^^.

  • 8.500 –> adalah jumlah tempat tidur di RSJ Indonesia
  • 11.215 –> adalah jumlah caleg DPR-RI yang akan bersaing memperebutkan kursi panas (Alllaaaaahhhh, emang kuis^^) dikurang(-) 560 –> adalah angka kursi panas yang akan diperebutkan, nah kalo kita hitung bilangan2 aneh tersebut, kita jadi tau, dari semua caleg DPR-RI ’09 yang g akan terpilih adalah sebanyak sepuluh ribu enam ratus lima puluh lima orang, dan kemungkinan yang g’ terpilih akan stress, padahal sudah ngeluarin dana tidak kurang dari seratus juta?..Trus g’ kepilih?????Apa kata dunia?????Wkwkwkwk^^ <–Sulitnya jadi caleg 😦
  • Selanjutnya berpindah ke caleg DPD sebesar 1.109 orang n’ yang kepilih cuman 132, sooooo, 977 bakallllllll –> Stress n akhirnya –> ? <– Tebak ndiri isinya..Wkwkwkwk^^
  • Nah, ada lagi yang parah nih, caleg Provinsi jumlahnya 112.000 n’ bangku nya cuman disediain 1998, wadaw!!!Gimana g’ banyak orang yang bakal jadi Stress?..G sebanding..It’s Indonesia T__T, but I Love Indonesia,, 😀
  • Ini diya nih, yang banyak memakan korban^^Wkwkwk, Caleg Kodya Kabupateeennnn!!!Wew?..Bayanginnnn, calegnya ada satu juta lima ratus ribuuuuu, n kursi panasnya cuman lima belas ribu tujuh ratus lima puluh,, Waaahhhh, jauhh bangetttT___T, cuman 1% dari caleg yang bakal tersenyum bangga n’ bahagia sebenar2nya, sisanya?..Sisanya senyum2 juga sssieeee cuman agak miring az(Udaahhhh masukin RSJ az)…Hehehe^^

Wadawww…

Dari data diatas, aq sendiri baru sadar kalo ternyata ada fenomena semenarik ini di tengah2 masyarakat bahkan di pemerintahan indonesia tercinta^^, namuunnn kadang kita menutup mata buat bikin data statistik mengenai hal ini..^^

Yang mawu jadi CALEG harap dipertimbangkan posting diatas^ 😀