Alis Terbaik Sedunia

Wew?

Baru saja gue menemukan alis terbaik selama ini, entah apa pendapat yang lain. Mau liat?

Klik disini(KLIK). 😆 😆 😆

Saran Sesama Blogger

Tiba-tiba YM gue ada yang reQuest, berhubung gue adalah orang yang suka bergaul, jadi gue App az reQuestnya, padahal belom jelas sapa yang reQuest, Hehehe.

G’ lama kemudian dia ajakin gue kenalan, ternyata dia adalah seorang blogger, beberapa hari sebelumnya gue pernah ngunjungin blog dia,  trus dia Add YM gue yang ada di blog ini. Jadilah sampai sekarang, gue chattingan ma diya, nyambung bro, maklum kalo sesama blogger ketemu, obrolannya kalo g’ posting, pengunjung, trafik, widget, pokoknya diskusi “bagaimana caranya meningkatkan kualitas blog terlebih meningkatkan grade diri sebagai seorang blogger?”.

Jujur sampai sekarang, gue sendiri masih merasa seorang blogger yang amatiran, anak-anak yang hanya penasaran dan haus akan tulisan. Masih perlu banyak belajar dengan sesepuh-sesepuh blogger yang lain!. Jadi diskusi ini sangat menyenangkan. Terlebih dia nanya :

Blogger pro : “Mas pengunjung blog mas berapa perhari?”

Gue : “Relatif mas, 150-300an perharinya, rata-rata 200an perhari, kalo mas berapa?”

Blogger pro : “Mas bisa liat di PR nya”

Gue nyari-nyari PR, gue kan g’ ngerti apa an ntuh PR, Hehehe, dengan culunnya gue nanya :

Gue : “Mas PR ntuh apa ya?”

Blogger pro : “Page Rank”

Gue : “Dimana letaknya PR mas?”

Blogger pro : “Di sebelah bla bla bla” <– Gue lupa!

Akhirnya gue nemu deh gambarnya, gue klik, trus keluar keterangan traffic blog si blogger ini. Gue kagum juga ma nie blogger, trafficnya lebih padat dari gue. Kami diskusi banyak tentang PR, Alexa, Tulisan, dll. Oh iyaa, tulisan blogger yang satu ini lebih condong ke “informasi update”, jadi si blogger posting tiap 3x sehari minimal sehari sekali. Tujuannya agar informasi tetap hangat!

Dari segi content blog, kami memang berbeda, mengingat gue lebih menekankan pada tulisan hasil pengalaman gue sendiri dan gue kurang minat sama informasi diluaran, tapi suka liat blog yang isinya informasi seperti milik si Blogger ini. Setidaknya itu yang bisa gue analisis dari perbandingan blog kami.

Gue juga sering liat tulisan-tulisan teratas (top ten) pasti merujuk ke informasi dan gosip selebritis, apalagi kalo ada embel-embel “Porno…..”, mungkin nembus ribuan klik perhari, Hehehe. Dari perbandingan ini gue bisa belajar,  dan gue coba lakukan. Gue sudah nyediain halaman khusus informasi up to date seputar dunia untuk pengunjung blog gue, gue sudah benahi blog gue yang makan waktu hampir 3 jam, mikirin gimana perasaan pembaca blog gue juga bagaimana caranya pengunjung bisa betah keliling di blog sederhana kedai, Cieee.

Hasilnya :

  • Beranda gue untuk ide-ide gue
  • Me untuk biodata dan hal-hal yang berhubungan ma gue(GUE BANGET!)
  • Gokil buat posting hal-hal yang unik
  • Update buat posting hal-hal terbaru seputar hidup!.
  • ReQuest, buat temen-temen dan pengunjung blog gue yang setia, bisa reQuest  yang logis-logis disini.

Untuk melihat isi masing-masing halaman, lo bisa liat di hidangan penutup, aksesoris blog gue sebelah kanan lo, Moga informasi nya bisa membantu.

Kuantitas sebuah blog memang penting, tapi bagi gue KUALITAS lebih diutamakan!

Sekian & Terima Kasih.

Kedaidiamond^^b

*Site Blogger yang melakukan chat ma gue(KLIK).

Pemikiran gue BLANK

Tiba-tiba saja gue kehilangan ide dalam menulis blog, padahal dari kemaren-kemaren udah banyak banget ide gue muncul, yah inilah konsekuensinya menjadi blogger yang malas nyatet ide-ide yang keluar dari kepala yang briliant. :mrgreen:

Sebenarnya dari kemaren gue pengen menulis pengalaman gue ketika memakai suatu software yang bagus, yang bisa bermanfaat bagi para gamer, tapi sebelumnya gue mau menulis apa yang paling pengen gue tulis dulu deh. Sebenarnya gue bisa az co-pas kejadian menarik dari okezone.com, kompas.com, detik.com, trus gue tambahin sedikit pandangan gue di dalamnya, gue sisipkan gambar yang menarik, trus gue pencet tombol “terbitkan”. Jadi deh postingan baru gue! Guetinggal blogwalking, dan menunggu comment-comment dari orang lain. Tapi dari sana gue g’ dapat kepuasan blogging! Udah jadi prinsip gue kalo menulis blog, yang gue tulis adalah buah pemikiran gue sendiri, cari referensi sedikit boleh laa, cuman intinya adalah pemikiran, bagaimana pemikiran tersebut bisa kita tuangkan dalam sebuah tulisan, sehingga pembaca bisa mengerti pemikiran kita. Menurut gue itulah seni blogging.

Tapi sekarang gue lagi “blank” banget, bingung mau nulis apa an?, menulis post yang ini az sambil merem, tangan gue ngetik ndiri nih. Hehehe

Sambil buka Facebook, Forum Game, Forum Blogger, Blogwalking, Site paman gogel juga lantunan lagu klasik “Kenny G”, gue menulis blog yang arahnya g’ jelas mau kemana, apa yang harus gue lakukan?, kalo lo jadi gue, lo ngapain dan apa yang lo tulis juga bagaimana lo nyari insprirasi?!

Setiap orang punya cara masing-masing dalam menulis blog, ada blogger yang co-paster sejati, ada blogger yang plagiator ulung, ada juga blogger yang menulis blog hasil dari pemikiran sendiri.

Daripada nulis GJ(G’ Jelas), mending gue share pengalaman dan trik yang gue lakukan kalo gue lagi g’ punya ide, yah akhirnya nongol juga ide di otak gue. Hehehe 😀

  1. Maenin facebook, aneh ya?Entah mengapa kalo gue lagi g’ semangat posting, gue paling suka nongkrongin facebook, biasanya kalo gue udah terjun kesana dan bergelut dengan orang lain, ide gue jadi muncul ndiri, apalagi kalo ketemu blogger di jejaring sosial yang satu itu, pasti sharing deh. Mungkin lo bisa ikutin?
  2. Blogwalking, kecepatan walking gue sekitar 30blog/jam, keknya g’ perlu lama-lama deh kalo baca postingan yang g’ jelas, Hehehe. Gue paling suka content blog yang berhubungan ma komputer, agama Islam,  dan pemikiran-pemikiran. Kalo gue baca blog orang lain, gue jadi punya ide cemerlang mengambangkan pemikiran-pemikiran gue.
  3. Baca komment di blog  gue yang membangun, gue demen banget cara yang satu ini, seolah-olah menjadi batu tumpuan bagi gue untuk menulis blog menjadi lebih baik.
  4. Dengerin musik klasik, g’ usah dibahas ya, Hehehe.
  5. Baca buku yang aneh-aneh, mikirnya jangan macam-macam dulu, hehehe. Maksud gue tuh buku yang bikin ide-ide gue menjulang tinggi ke angkasa, ciee lebay.
  6. Buka blog gue sendiri trus membayangkan diri menjadi pihak pembaca, ini sip banget dah, gue bisa tau perasaan pembaca ketika gue buka blog gue, trus gue posisikan diri gue di pihak pembaca, Simpel kan?. Coba az, It’s work!
  7. Ngobrol ma temen, inspirasi muncul bukan hanya dari membaca, kita belajar lebih banyak dari pengalaman, terutama ketika kita berhubungan langsung dengan orang lain.
  8. Gue buka lahan teks buat tulisan baru, trus gue tulis apa yang gue pikirkan, tanpa pikir panjang, kalo sudah jadi, baru gue baca hasil tulisan gue, kalo gue rasa bagus, baru gue pencet tombol TERBITKAN! 😀

Gue selalu melakukan hal ini :

Selesai Posting, WAJIB+KUDU+HARUS+MUSTI BLOGWALKING!

Nah, itu cara gue munculin ide dan menulis blog, lo gimana?

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Dimulai dari sebuah pertanyaan “Kenapa blog gue sepi ya?, padahal posting gue sudah banyak!”, maka postingan seperti ini gue buat, melihat banyak temen-temen gue yang bingung cara ngelola blognya, jadi g’ ada salahnya gue share cara untuk membuat blog kita menjadi lebih padat trafik.
Pada waktu awal-awal membuat blog, gue juga merasakan hal yang sama ketika blog gue sepi pengunjung, g’ ada yang mau comment postingan yang kita buat, pokoknya nyesek banget deh di dada^^. Setiap hari gue memikirkan bagaimana caranya membuat orang lain mampir di blog gue dan betah baca-baca postingan gue, jadi blog gue rame dikunjungi orang-orang. Waktu itu rata-rata pengunjung blog gue tidak lebih dari 30 orang perhari, bahkan blog gue pernah nyentuh 4 pengunjung, copo banget kan blog gue, Hehehe. Itu wajar karena postingan gue masih dua judul, dan isinya g’ terarah (g’ berkualitas), jadi masih sedikit penggemarnya, malahan g’ ada, Hahaha.
Tapi seiring berjalannya waktu, keahlian blogging gue rasakan meningkat, mulai dari niat sampai “finishing-touch” nya gue rasakan berbeda, sekarang gue merasa lebih ikhlas menulis blog, tujuannya bukan untuk gue, tapi lebih “kepada perasaan pembaca ketika membaca postingan gue, gue mau pembaca puas ketika membaca blog gue, dan pengetahuannya bertambah, bukan untuk kepentingan gue, tapi PEMBACA!.
Bagi gue, niat dalam menulis blog merupakan dasar untuk menentukan apakah suatu blog bakal padat pengunjung ato g’?, kalo lo sudah mengerti tujuan dari blogging yang “KAMU BANGET”, kamu g’ bakal risih kok walaupun blog lo sepi pengunjung, pengunjung akan datang dengan sendirinya seiring kualitas dari blog lo yang meningkat, jadi kuantitas pengunjung ditentukan oleh kualitas blog lo, dan untuk dapetin ntuh tentunya perlu kebiasaan dalam blogging, jadi lo bisa dapet “Feel” nya.
Ok, Kita sudah membicarakan “Niatan blogging sebenarnya”, sekarang kita bicara teknis bagaimana meningkatkan traffic blog nan sepi pengunjung, Wkekekek. Cara ini sudah gue lakukan dan TERBUKTI MANJUR!!!, Hahaha (IKLAN mode : ON).
Teknis ini sederhana dan mudah dilakukan semua blogger, tinggal ikutin doank kok.
Caranya :

  1. Hal yang paling mendasar ialah mendaftarkan blog lo ke mesin pencari paman “Google”, hal ini bertujuan membuat blog lo lebih mudah dikenali oleh google, dan selalu di update oleh paman google. Masuk kesini (KLIK), trus ikutin stepnya. Kalo lo dah daftar, lo juga berkesempatan nyari uang lewat adsense, ketika mendaftar lo perlu akun google (GMAIL) jadi sebaiknya kalo lo belum punya, bikin dulu deh! Disini (KLIK).
  2. Ketika menulis blog, kadang orang kehabisan ide, biasanya ntuh terjadi karena blog nya g’ punya tema yang spesifik, jadi blogger sulit buat nentuin content yang mau di posting, gue saran lebih baik lo tentukan tema blog lo dulu sebelum menulis. Misalnya blog gue, blog gue bertema “Information Technology”, yang laen-laen cuman selingan, juga tambahan (Tapi penting).
  3. Tips menulis judul postingan, ada baiknya judul postingan lo ditambahin embel-embel seperti “…..Gratis”, “Cara……”, atau “Free…..”, nah kalo judulnya ginian mah pasti rame dah pengunjungnya, kenapa?. Simpel, lo ingat g’ apa yang lo ketik di paman Google ketika cari yang gratisan?, atau mencari sebuah ilmu?. Jawabannya ya yang diatas tadi.
  4. Buatlah blog lo semenarik mungkin untuk dilihat, mungkin lo bisa menambahkan gambar atau video di blog lo, jadi pengunjung pada betah nongkrong di blog lo.
  5. Kalo bikin URL blog jangan sulit-sulit, jadi pengunjung g’ sulit ngafalin nama situs blog kita.
  6. Jangan gunakan “IMAGE” dengan ukuran besar, ini akan mempengaruhi kecepatan browser ketika membuka situs lo, pengunjung g’ bakal betah kalo gambar yang lo pasang g’ keluar, Hehehe.
  7. Pastikan “Widget” blog lo tersusun rapi+enak dilihat+nyaman digunakan, ini bertujuan mempermudah pengunjung.
  8. Biasakan mengakhiri tulisan dengan nama URL lo, misalnya gue nulis comment, nah bawahnya gue tambahin embel-embel “kedaidiamond,wordpress.com”, dengan begitu traffic blog lo bakal nambah.
  9. Biasakan blogwalking, kalo gue, perbandingan nulis blog dengan “blog-walking” ntuh (30:70), jadi 30% digunakan buat posting hal-hal baru di blog, 70% gue gunakan buat jalan-jalan ke blog orang lain, biasanya kalo lo sering ngunjungin blog orang lain, blog lo juga bakal banyak dikunjungin, mungkin hukum sebab-akibat kale yah, gue juga g’ ngerti, sejak gue rajin jalan-jalan ke blog orang lain juga kasih komen, blog gue jadi padat pengunjung. Biasanya inspirasi bakal muncul kalo suka baca blog orang lain, tapi ingat jangan jadi plagiator yah!.
  10. Sering-sering ajak orang lain tukeran link ma lo, tapi ingat lo juga mesti liat level blog orang ntuh, pilih blog yang trafiknya 2 level diatas lo itu lebih baik (Menurut gue), karena dari pengalaman gue, kalo tukeran ma makhluk-makhluk yang ginian, pasti tambah padat kunjungan blog lo.
  11. Kadang-kadang buatlah posting yang controversial, dijamin deh banyak yang comment, karena sesuatu yang beda pasti menghasilkan!.
  12. Ini sangat tidak dianjurkan, tapi kalo mau nyoba silahkan, postingan lo kasih judul “Video mesum”, “Sex”, “Wanita bugil”, pokoknya yang berhubungan sama syahwat gitu deh, dijamin deh, PADAT PENGUNJUNG!Wkekekekek.
  13. Selipkan URL kamu di status YM lo (kalo punya). Caranya udah tau kan?.
  14. Rajin-rajinlah update blog kamu, jangan terlalu sering juga jangan terlalu jarang, minimal 1 minggu sekali maksimal 3 kali seminggu, ini bertujuan menjaga stabilitas blog lo, kalo terlalu banyak posting juga g’ bagus, pasti bakal banyak yang terlewat oleh pembaca.
  15. Berdo’a + Ikhlas dalam menulis blog dengan niatan yang baik.

Gue sudah melakukan hal-hal diatas, Alhamdulillah! trafik blog gue naik drastic-tis-tis-tis!, lo buktikan ndiri, semoga berhasil yah.

Blogging adalah seni, jadi berkreasilah dengan seni itu^^.

Keep Blogging.

SandBoxes

Yeeeee, akhirnya gw bisa login ke WP >,<, dari kemaren2 ntuh gangguan jadi gw g’ isa posting^^, so sebagai hadiah, kali ini gw posting suatu hal yang masih tabu diluaran sana^^, aneh2 dikiD laa buat anehin sesuatu yang di anggap biasa menjadi luar biasa^^, Ngomong apa an seh gw?Hehehe

Nah, kali ini kita masih membahas tentang dunia “Information Technology^^”, dunia yang selalu berkembang tiap detiknya^^, karena perkembangan itulah, kita juga harus berkembang!!!, sekalian share pengalaman gw^^.

Coba perhatikan gambar dibawah ini :

Yahoo Messenger^^

Apakah lo liaD “kejanggalan” dalam gambar tersebut?… 😀

LiaD donk, YM jalan secara bersamaan dengan ID yang berbeda?, Have u try it b4?, nah kalo belum aq share mengapa hal itu bisa terjadi^^.

~Jreng2~

Bukan lah hal yang tidak mungkin menjalankan 2 ID secara bersamaan dalam 1 waktu, karena perkembangan software sekarang begitu pesat^^, ketika lo tidur-bangun-makan-sholat-dll, mungkin udah puluhan bahkan ratusan software yang dirilis dan diproduksi!!!!, tapi kita g’ taoo?, Nah, sekarang lo g’ perlu repoD2 cari cara buat ng’lakuin apa yang gw lakuin^^, karena ada software yang bernama “sandBoxes” yang akan membantu kalian^^ untuk melakukan hal yang sama persis kaya gambar diatas^^, kalo mao soft nya download disini!

Kalo lo sudah download sekarang lo perlu tau cara menggunakan software ntuh, supaya bisa jalan “dual-run^^”, mao tao caranya?, mao mao mao? <— Jiahh IKLAN MODE ON deehh -_-“

Gini caranya :

Pertama, Download dulu ntuh softwarenya, kalo udah, baru install softwarenya^^,

Kedua, Lo pastikan program “SandBoxes” berjalan, <Gimana cara mastiin nya fren?> Eaa Eaa Eaa, gw dah nunggu pertanyaan yang satu ini, hehehe^^, jawabannya adalah lo liat di startmenu bagian kanan-bawah layar, lo liatin ada g’ program yang aktif bentuknya kaya “Pizza”, ato lo arahin “cursor” lo kesana^^, cariin dah namanya “SandBoxes”, kalo udah ada lo lanjut ke langkah ketiga, nah bagi yang belum ada, lo nyalain dulu lah “SB=SandBoxes” nya^^, caranya??? Klik 2 kali SandBoxes yang ada dilayar lo^^,

Ketiga, lo musti jalankan program yang ingin lo duplikat, contoh nih : gw kan mao duplikat YM, so gw jalanin YM duluan^^, YM gw dah jalan, maka hendak lah dikau mengikuti gambar di bawah ini^^,

Dual_Run2

Lo klik kanan pada program yang ingin diduplikat, trus lo pilih “Run SandBoxes”, dan…….

Ke empat, ~Jreng2~, duplikat program udah jadi^^. Gampang kan? >,<

Hasil^^

Konsep software “SandBoxes” adalah menduplikat program, jadi hampir semua program bisa diduplikat, tapi tidak semua, contoh : Gw tadi sempat nyoba duplikat game online, agar aq bisa jalankan 2 ID sekaligus bisa gw maenkan, eeee ternyata g’ isa karena sebagian Game-Online punya GameGuard yang hanya bisa dijalankan 1 kali >,<, trus aq coba duplikat WMP karena gw tau WMP dalam kompi hanya bisa dijalankan 1 kali, dan berhasil, nih hasilnya :

WMP

Tuh kan bener bisa jalan^^, Software ini mank top-cerrrr dah^^, bagi yang suka mendua^^, software ini memang COCOK BUAT ANDA!!!!! <– iklan MODE ON -_-“

Segera download yah^^ dan coba^^…

Gud lak^^