Saran Sesama Blogger

Tiba-tiba YM gue ada yang reQuest, berhubung gue adalah orang yang suka bergaul, jadi gue App az reQuestnya, padahal belom jelas sapa yang reQuest, Hehehe.

G’ lama kemudian dia ajakin gue kenalan, ternyata dia adalah seorang blogger, beberapa hari sebelumnya gue pernah ngunjungin blog dia,  trus dia Add YM gue yang ada di blog ini. Jadilah sampai sekarang, gue chattingan ma diya, nyambung bro, maklum kalo sesama blogger ketemu, obrolannya kalo g’ posting, pengunjung, trafik, widget, pokoknya diskusi “bagaimana caranya meningkatkan kualitas blog terlebih meningkatkan grade diri sebagai seorang blogger?”.

Jujur sampai sekarang, gue sendiri masih merasa seorang blogger yang amatiran, anak-anak yang hanya penasaran dan haus akan tulisan. Masih perlu banyak belajar dengan sesepuh-sesepuh blogger yang lain!. Jadi diskusi ini sangat menyenangkan. Terlebih dia nanya :

Blogger pro : “Mas pengunjung blog mas berapa perhari?”

Gue : “Relatif mas, 150-300an perharinya, rata-rata 200an perhari, kalo mas berapa?”

Blogger pro : “Mas bisa liat di PR nya”

Gue nyari-nyari PR, gue kan g’ ngerti apa an ntuh PR, Hehehe, dengan culunnya gue nanya :

Gue : “Mas PR ntuh apa ya?”

Blogger pro : “Page Rank”

Gue : “Dimana letaknya PR mas?”

Blogger pro : “Di sebelah bla bla bla” <– Gue lupa!

Akhirnya gue nemu deh gambarnya, gue klik, trus keluar keterangan traffic blog si blogger ini. Gue kagum juga ma nie blogger, trafficnya lebih padat dari gue. Kami diskusi banyak tentang PR, Alexa, Tulisan, dll. Oh iyaa, tulisan blogger yang satu ini lebih condong ke “informasi update”, jadi si blogger posting tiap 3x sehari minimal sehari sekali. Tujuannya agar informasi tetap hangat!

Dari segi content blog, kami memang berbeda, mengingat gue lebih menekankan pada tulisan hasil pengalaman gue sendiri dan gue kurang minat sama informasi diluaran, tapi suka liat blog yang isinya informasi seperti milik si Blogger ini. Setidaknya itu yang bisa gue analisis dari perbandingan blog kami.

Gue juga sering liat tulisan-tulisan teratas (top ten) pasti merujuk ke informasi dan gosip selebritis, apalagi kalo ada embel-embel “Porno…..”, mungkin nembus ribuan klik perhari, Hehehe. Dari perbandingan ini gue bisa belajar,  dan gue coba lakukan. Gue sudah nyediain halaman khusus informasi up to date seputar dunia untuk pengunjung blog gue, gue sudah benahi blog gue yang makan waktu hampir 3 jam, mikirin gimana perasaan pembaca blog gue juga bagaimana caranya pengunjung bisa betah keliling di blog sederhana kedai, Cieee.

Hasilnya :

  • Beranda gue untuk ide-ide gue
  • Me untuk biodata dan hal-hal yang berhubungan ma gue(GUE BANGET!)
  • Gokil buat posting hal-hal yang unik
  • Update buat posting hal-hal terbaru seputar hidup!.
  • ReQuest, buat temen-temen dan pengunjung blog gue yang setia, bisa reQuest  yang logis-logis disini.

Untuk melihat isi masing-masing halaman, lo bisa liat di hidangan penutup, aksesoris blog gue sebelah kanan lo, Moga informasi nya bisa membantu.

Kuantitas sebuah blog memang penting, tapi bagi gue KUALITAS lebih diutamakan!

Sekian & Terima Kasih.

Kedaidiamond^^b

*Site Blogger yang melakukan chat ma gue(KLIK).

Perihal KedaiDiamond
None..

15 Responses to Saran Sesama Blogger

  1. Desy mengatakan:

    Cerita yang bgs!
    Jadi begini toh blogr itu?!
    Saling mmbri sran dan nshat!
    Bagus2.

  2. Fery mengatakan:

    Mat,kalau kamu amatiran aku dibilang apa ya? Under Amateur mungkin?
    Mohon dukungannya!

  3. lumansupra mengatakan:

    wah, bener tu.
    kualitas memang sangat menentukan, sayang sekali, di Indonesia masih banyak yang menekankan kualitas sementara, seperti postingan-berbau-porno tadi. cuman ndogkrak popularitas.

    *makasih atas kunjungannya..😀

  4. sendit mengatakan:

    Mantap bos…terus rajin2 menulis…dan mampir2 ke blog teman2….

    http://sendit.wordpress.com

  5. pitaxxx mengatakan:

    BA ..BA..BA..BA..BA
    NICE POST DAH !!!!!!
    KUNJUNGAN BALIK SANGAT DIHARAPKAN

  6. Dedhy Kasamuddin mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum mas, Subhanallah.. kata demi kata aku baca di setiap tulisan mas, dan aku ga nyangka kejadiannya bisa kayak gini.. sekali lagi aku betul2 tidak menyangka kalo mas ini sampe memposting tentang percakapan kita sesama blogger.. ini adalah suatu yang sangat mengharukan bagi saya pribadi.. sampe saya sendiri ga tau mau bilang apa..
    mungkin gitu mass.. sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih dan Alhamdulillah
    salam hangat,
    Dedhy Kasamuddin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: