Tenang az, g’ usah buru-buru :D

*Assalam..

Ana tercengang bercampur kagum, bingung, heran, setengah g’ percaya, ada umat Islam yang ‘sholat’ seperti ini??????????..

Gimana pendapat antum sebagai penonton?..

Ana baru lihat videonya pagi tadi [17 september 2009], padahal videonya diupload sejak 28 september 2008, ana ketinggalan, Huhuhu..

Didapat dari sini..

Masa iya ada kaum Muslimin dan Muslimat yang sholat secepat ini?, kalo pun ada, maka ana adalah salah satu orang yang menentangnya, karena menurut ana, sholat seperti ini sama sekali tidak memperhatikan rukun sholat!, kalo ana hitung kecepatan sholatnya 30 detik/rakaat, gimana tuh?!, bisa dipastikan tidak tenang dan tidak ber’tuma’ninah. Ana bukan menghakimi kaum Muslimin yang sholat seperti ini, tapi janganlah kita tergesa-gesa dalam sholat sehingga kita melupakan rukun sholat yang seharusnya dan memang harus dipenuhi.

Ana membaca buku “Tashilul Mubtadi” halaman 30 diperkuat dengan site ini dan pendapat salah seorang ulama’, disana dijelaskan bahwasanya rukun sholat itu ada 14! Rukun itu harus dipenuhi agar sholat kita menjadi sah.

  1. Berdiri tegak dan betul
  2. Takbiratul Ihram
  3. Membaca Al-Fatihah
  4. Ruku’
  5. I’tidal
  6. Sujud
  7. Bangkit darinya
  8. Duduk diantara 2 sujud
  9. Tuma’ninah dalam setiap amalan
  10. Duduk Tasyahhud Akhir
  11. Tasyahhud Akhir
  12. Membaca Shalawat atas Nabi SAW.
  13. 2 Kali salam
  14. Tertib.
  15. *Dalam buku disebutkan no. 2 adalah Niat!

Nah berkenaan dengan tuma’ninah..

Tuma’ninah adalah menyempurnakan gerakan dalam sholat serta rileks melakukannya.

Dah tuma’ninah adalah rukun sholat, dan tidaklah sah sholat seseorang jika meninggalkan rukun sholat, sia-sia dunk kita sholat tapi yang dihasilkan cuman kemudharatan bukanlah sebuah kemashlahatan 😦 .

Sering dikatakan para U’lama, kita sholat dengan sah pun belum tentu Allah terima dengan ridhoNya, karena nilai dari sebuah ridho Allah itu mahal harganya :D, kita harus benar-benar ikhlas dalam melakukannya dan Allah yang menilainya. Itu yang sah dan sempurna sholatnya?! Apalagi yang rukunnya g’ sempurna?! Gimana mau diterima?!?!?!?!?!?!?!!?!

Ana bukan lah orang yang paling sempurna dalam melakukan sholat, tapi hendaklah kita menyempurnakan dan tenang dalam sholat sehingga rahmat Allah SWT sampai kepada kita, Amiinn Ya Allah..

“Dan dirikanlah sholat itu pada kedua tepi siang (pagi dan petang) dan pada bahagian permulaan daripada malam. Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa) perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi orang-orang yang ingat.” {Q. S. Huud 114}

Semoga kita selalu dilimpahkan RahmatNya, Amiiinnn ya Allah.

Iklan

Perihal KedaiDiamond
None..

24 Responses to Tenang az, g’ usah buru-buru :D

  1. ALRIS says:

    Sholat ekspress…
    Ya itu mungkin pemahamannya begitu. Salam

  2. perigitua says:

    haddiirrrr….

    walah.. no komenx boss…. diterima or tidak sholatnya… hanya Alloh yg tahu…

    cu…

  3. masukakal says:

    Hmm.. Berarti saya harus juga memperkurang waktu sholat (baca: memperlama).
    Hehehe… Boleh tukar link tidak ?

  4. ksiululalbab says:

    kunjungi balik ya…

    Allahu Akbar…

  5. kaskuser says:

    apaan tuh? aya-aya wae

    Hi salam kenal just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin bikin KETAGIHAN..!!!

    salam

    (^_^)

  6. Bos, kok lama ga diupdate…?

  7. Meta says:

    ckckckckckck apa iya diterima amal ibadah nya

  8. squidy says:

    makasih infonya mat. hehe

  9. agung says:

    waaah gmana nih sholat saya kaya itu

  10. disnak bengkulu says:

    bang tukeran link ya, link blog ini dah saya pasang di blog saya. link balik ya bang! thanks sebelumnya! sekses selalu

  11. Huda says:

    video apaan tuh g jelas…..?

  12. engkaudanaku says:

    Masya Allah… 🙂
    Wallahu a’lam bish shawab,..

  13. muttaqien says:

    bagus pak, buat perbandingan juga bahan perenungan bagi semua orang yang sholatnya buru-buru, wkwkwkwkwk….

  14. Nita says:

    usil banget deh orang yang ngerekam video ni. 😛

  15. kiki says:

    Nice mas 😀

  16. Assegaf says:

    Videox az kale dicepetin mas, jangan SUUZON dulu ma muslim disana?????
    lbh baik kita perhatikan cara sholat kita terlebih dahulu. Barulah orang lain.

  17. Darman says:

    inilh slh stu fnmena ngri kta gan,
    nice info gan 😀

  18. Mpu-elcom says:

    Lebih jelas lagi ada di kitab “Safinatun najah” Disebutkan Rukun Sholat ada 17 , 1.Niat , 2.takbirotul ihrom , 3.Berdiri bagi yang kuasa untuk sholat fardlu , 4.Membaca Suratul Fatihah , 5.Ruku’ , 6.Tumakninah didalam ruku’ , 7.I’tidal , 8.Tumakninah didalam i’tidal , 9.Sujud dua kali , 10.Tumakninah didalam sujud , 11.Duduk diantara dua Sujud , 12.Tumakninah dalam duduk antara dua sujud , 13.Tasyahud akhir , 14.Duduk Dalam tasyahud akhir , 15.Membaca Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW , 16.Salam , dan 17.Harus tertib ( sesuai urutan ).Jadi jelas tumakninah adalah Rukun sholat!! dan lama tumakninah seukuran kita membaca “Subhaanallooh”…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: