Kembali ng’blog :D

Alhamdulillah, Akhirnya bisa buka WP lagi..

Udah lama g’ ngeblog niiie, mungkin udah satu bulan lamanya T_T, terakhir kali sejak mo Final Test kemaren, blog jadi g’ keurus sama sekali, mulai dari posting hal-hal baru ampe blogwalking g’ ada sama sekali, padahal kan seharusnya blog musti diurus minimal 1 minggu sekali yaaaa, Huhuhuhuhu.

Banyak komentar pending yang belom ke’approve, baru sekarang bisa approvenya, rupanya blog Q laku juga yaaa, Hehehe πŸ˜†

Buktinya masih banyak yang ngasih komentar n’ kesasar kesini, walaupun aq tinggal pergi lebih kurang satu bulan setengah lamanya, mungkin faktor blogwalking yang pernah Q lakuin dlu yaa πŸ˜€

OK2..

Sekarang kita preview sedikit apa yang terjadi dengan pemilik blog selama satu bulan setengah yang lalu, aq benar2 g’ nyentuh blog sama sekali, buka situsnya az kaga’ 😦 , syukur2 masih ingat ma username n’ pass nya, kalo lupa, bisa bikin akun baru lageee dehh, Hahaha.

Pensi sementara ng’blog dikarenakan FINAL TEST, sedikit ada kerancuan dalam menjalani FINAL TEST, yaitu terjadi KESALAHAN JADWAL FINAL TEST yang diakibatkan MISSUNDERSTANDING antara TU(Tata Usaha) dengan para mahasiswa!!! Hampir az 2 kelas yang satu kelasnya berisi 60 orang itu nilainya pada anjlok, tapi beruntunglah nilaiQ pada makul yang itu mendapat nilai ‘sangat bagus’, alhamdulillah.. πŸ˜€

Final test bisa berjalan dengan lancar, Alhamdulillah! *Ini berkat Allah SWT yang memberikan rahmatnya.

Ok lanjut!!!

Sehabis FINAL TEST usai, dilanjutkan dengan kepulangan Q menuju kampung halaman yaitu ke Banjarmasin!!!

Duuhh kangen BUNDA ma BAPAK di rumah *.*

Beli tiket seminggu sebelum kepulanganQ, mendadak banget kan?..Hehehe. Yah mau gimana lage?, udah kebelet banget mau ngelepasin kerinduan, Cieeee.

Seminggu di malang berakhir dengan pemutusan hubungan dengan internet dan packing serta beli oleh2 buat keluarga di Banjarmasin πŸ˜€

Sesampainya di Banjarmasin, semua berjalan lancar! Alhamdulillah, KHS pun udah keluar dan aq mendapat IP yang ‘sangat bagus’, semoga ini bisa dipertahankan, mengingat BAPAK ma BUNDA sangatlah bangga ketika tau aq mendapatkan IP tersebut.

A lhamdulillah,

Alhamdulillah,

Alhamdulillah,

Di Banjarmasin aktifitas Q lalui seperti biasa az, g’ ada yang beda kuk, keluar rumah kalo ada perlu doank, kalo jalan2 ke mall keknya g’ deehh, malas banget, ge pula Q bukan tipe orang yang suka jalan-jalan πŸ˜›

Setelah satu bulan berlalu di Banjarmasin, akhirnya..

BALIK KE MALANG LAGEEEE!!!!!Yeeeeeeeeeeeee..

Alhamdulillah, kembali menjadlin hubungan dengan dunia maya n’ bisa buka WP lage buat blogging dan sekarang baru keurus lah blog Β yang sederhana, tapi ANEH!!!

Kok ranking alexa Q naik yaaa?, Padahal udah satu bulan lebih g’ diurus?, Kok bisa?, ato aq yang salah liat yah!

Dulukan ranking 1, 9xx,xxx gitu tapi sekarang kok 1,488,551 seh?…

Lagi2 mendapatkan nikmat dari Allah SWT πŸ˜€

Alhamdulillah,

Alhamdulillah,

Alhamdulillah,

Yang jadi masalah adalah bukan sekarang, tapi kedepannya, apakah mungkin seorang yang sederhana seperti aq mampu mempertahankan ranking itu dan membuat lebih baik?!

LIAT KELANJUTANNYA YAH?!Hahahahaha

Tapi pada intinya, semua perjalanan hidupQ tidak lah lepas dari Rahmat Allah dan nikmatnya, maka salahkan aq jika aq ingin menjadi hamba yang lebih bersyukur?! πŸ˜€

Mungkin cukup itu dulu dari Q, kalo kalian baca pengalamanQ lebih banyak, mungkin kalian bisa muntah, Weeekkssss, Huhuhu.

Oh, iya..

Ketika aq masih di Banjarmasin, aq sempet sakit flu :(, tapi bukan flu babi kok, Hehehe

Kalian para pembaca harap menjaga kesehatan yaaa, cuaca lagi g’ menentu nih, moga2 kita semua terpelihara dari penyakit, Amiinn ya Allah.

Iklan

Pesona Potretmu^^

Lagi kangen ma Ortu+kampung-halaman nih >.<, gw jadi sering mendendangkan lagu “Pesona Potretmu” punya ADA Band^^, Lagunya bikin aq berkaca2*__*, Gue banget dah nie lagu.

Letih terlihat di wajah yang tua itu
Tertidur pulas dalam alunan gelap malam
Di balik senyummu teduhkanku..

Terbayang potret kala engkau masih muda
Ajarkan sebuah kata cinta dalam hidup
Kekuatan kasihmu nyata pulihkan jiwaku
Yang kadang goyang..

Pesonamu masih jelas kurasa hingga kini
Menemani hingga ku dewasa
Derai air mata dan pengorbananmu
Takkan tergantikan, terima kasih ibu

Waktu cepat bergulir sisakan banyak kisah
Dia yang kau cinta telah lama meninggalkan
Dirimu sendiri
Namun tetap kau berdiri tegar pada dunia..

kedai_ibubapak2

Jadi pengen makan masakan ala bunda gw seperti : Manday+MasakAsam, minum banyu teh, iwaknya nyaman karing2(iwak karing) lain kaya disini, maem daging melulu >.<, mumed gw. Jadi pengen manja2an ma bunda, walaupun gw sering nakal^^,)V tetep az bunda manjain gw,,Hehehe^^

Gw pengen cepet2 pulang kampung dah^^, kalo selesai UAS langsung GO BJM dah!!!, tapi sebelom nya, mesti bagus dulu kuliah semester 2 ne, alhamdulillah ampe sekarang nilai masih kisaran grade ‘A’, gw harus tingkatkan grade gw, n’ bikin orang tua bangga^^, Amiinn ya Allah

Kayapa naG habar?, Baik az kalo?,

Abah, mama wan keluarga baeg2 haja di disini, km bujur2 belajar disana lah^^, abah wan mama mendoakan trus az disini, Jangan pikirakan mama abah, yang penting km bujur2 fokus belajar disana >.<,Β Sudah makan kalo naG?, Sholat sudah lah?, Jangan kada ingat mengaji setiap hari naG lag biar seayat yang penting ada naG ae, Baca sholawat juwa, betasbih banyak2 jadi Allah sayang, urusan lancar, Kuliah lah tadi?, Kayapa uts nya?, bagus az lah naG?, Tadi hanyar dikirimi duiD periksa punk adalah?, Imiti duiD lah^^ nyaman ganal kena km bisa ngatur kas duiD keluarga, Abah wan mama dah uyuh nag ae, handaknya istirahat sudah(NusuG banget ke ati T__T),

Ah bikin gw sedih az >.<,

Ya Allah, Bila tertulis ortu ulun mesti “menutup mata” lebih cepat, lebih baik pian kurangi umur ulun gasan ortu ulun, seandainya permintaan lun ditolaG, ulun mohon biarkan orang tua ulun melihat dulu semua anag sidin(Kaka, ulun, Ading rif’ah) bekeluarga, beanakan, sukses dulu, baru biarkan mereka tenang melihat buah hati sidin sudah mapan+apa yang sidin usahakan selama ini g’ sia2 n’ biarkan mereka masuk surga >.<, Amiinn ya Allah.

Ya Allah, Maafkan dosa kedua orang tua Q diwaktu kecil, sayangi mereka seperti mereka menyayangi aq diwaktu kecil, dan jauhkan mereka dari api neraka, halalkan bagi mereka surga Firdaus, Amiinn ya Allah^^…….Β 

/*Sesuatu yang gengsi diungkapkan ketika berhadapan>.<*/

Seal Online…

  • Wew?..
  • Copo?..
  • –a?..
  • Kk..
  • Cc..
  • Party2……..Wkwkwkwk

Seal_online

Kata2 diatas tadi, mewakili sebagian kata2 yang sering digunakan di Seal game online indonesia, Apa itu ‘Seal Game Online’???Kalian pernah dengar yang namanya RO?Ragnarok Online, game online yang pernah menggemparkan indonesia beserta isinya(Wkwkwkwk)Lebay deh, naahh seperti itulah Seal Online noh, Cuman konsepnya berbeda..Pengen jelas baca disini, Habis nya kalo aq jelasin, bisa g selesai2 nie blog(Wkwkwkwk)

Memang sie Aq baru2 azΒ  suka main game online, newbie banget :(, semenjak di kos maseng jaringan internet.. πŸ˜€

Ternyata main game online t rameeeeeee, asyik, unik, sumpah+suerrr+Duueeerr deh, cuz kita bisa maen sambil jalin komunikasi ma orang, game online benar2 melatih skill kita, bukan hanya dalam bermain game (Berperang, bertarung, hunt), tapi juga menghadapi char(baca : karakter) lain di game seal online…Dipenuhi dengan emo yang lucu n keren2 bos…. πŸ™‚

Duh kayana gue baru kesensem ma tuh game sekarang deh, Padahal temenQuh uda dari 2-3 tahun yang lalu, tapi aq???…

Baru az bro?..Ckckckck

Ya udah lah, gpp terlambat daripada g’ ngerasain sama sekali..:D (Mohon yang ngeremehin game online jangan mandang rendah dampak game online, soalnya aq dulu benci banget ma game online, tapi sekarang?????Hehehe)

Sekarang ge menggarap kekuatan buat membentuk guild onepiece(Guild = Kelompok perang), “Apaan noh guild?..” –> Kalo mawu tawu baca disini n’ cari az informasinya^^

Mengingat char aq ma temen2Quw juga udaa mulai berkembang so, bisa dikatakan kami KUAT!!!Ckckckck

Sekedar tambahan, tadi sore (Liat tanggal posting), Q pvp(person Vs person) ma “Elfuigo” (Char warrior), n’ aq menang πŸ™‚ kedua aq pvp ma “dayunk”(Char Clown), juga menang πŸ™‚ , nah yang ketiga melawan “Armas” (Char Warrior) n’ aq KO deh..Wkwkwkwk, Tapi kesalahan mungkin bukan karena aq lemah, tapi lappiQ jalanin program lain secara bersamaan waktu pvp so sendat deh,,Huhuhuhu

Sekarang ge coba2 nembus seal online pake cheat, soal nya kemaren Aq bisa nembus, 20 level bisa tembus 15 menit pake char mage trus kalo knight 10 menit tembus 30 level (wew),Β  pake cheat broo!!!!, masalah cara pemakaian cheat (cari aza di google banyak :D), tapi yang jelas kalo mawu belajar n’ usaha, pasti bisa kok (orang gampang banget)Hihihi..

Pemakaian cheat sekarang udaa di blok ma Game Guard nya tiap kamis 08.00-12.00 WIB,, Jadi pemakaian cheat dibatasi, g bisa sebebas dulu,,,>.<, jadi mumet dehhh..

Lyto Indonesia memang hebat..Hehehe

N/b : “Untuk diketahui, kata temenQ = Security di Indonesia adalah security terkuat di dunia, dalam hal game online, Lyto Indonesia-lah yang terbaik” (Kata juga sih, aslinya g tau):mrgreen:

Sekarang Q sibug nyari bahan buat sodomi tuh GG 1293, mengingat update.cfg 12**, Q g’ punya jadi mesti bersabar nunggu engine yang terbaru..Wkwkwkwk(Seharusnya Q sibug nyari bahan buat kuliah neh)…Waduw2 bisa2 ancur neh nilai semester 2 Q…Huhuhu

Jiaahh,,,(<— Baca =Β  ‘yaahhhh’)

Semoga saja nilai semester 2 nie lebih baik dari semester atu, jadi tetep bisa kumlot :mrgreen:

Amiiiinn ya Allah…..

“Blog ini disiarkan untuk para gamer online, memang banyak terdapat kata2 asing, jadi maaf kalo pembaca kadang g ngerti maksud blog nya, wajarlah ‘kedaidiamond’ juga manusia, tempatnya salah.. :D”

TugasQ NumpuG

Pusiingggggggggggggggg…… 😦

Minggu ne, gue ge banyak2nya tugas, seminggu ada 5-7 tugas, semuanya mesti diselesein minggu ini juga,,Huhuhu 😦

Senin : Laporan Java, Makalah Orkom, Praktek SPEAKING

Selasa : Mtk Diskrit kuis, ESP kuis

Rabu : AIK pelajari bahan, Topologi Tugas

Kamis : Praktik java

Jum’at : Makalah PKN

Semua tugas datangnya barengan lagi, belum selesai yang ini, itu dateng, yang itu dikerjain, yang ini mesti dikumpul besok,,Huhuhuhu,,Jadi binuunnn, Memang betul kata kaka angkatan gue, Kalo udah jadi mahasiswa mesti pinter bagi waktu.

“Management waktu yang baik = nilai IP yang baik”

Jiaaahh, Bisa dibilang semester 2 nie, lebih berat dibanding semester atu kemaren, Kalo di ingat2 perasaan waktu pertama kali masuk kul, G’ ada tugas sebanyak n’ semepet ini deh, dulu itu, tugas cuman atu perminggu, Kadang g’ ada tugas, Tapi sekarang benar2 berbeda,,Huhuhu 😦 Liat az tuh list tugas gue yang mesti dikumpulin minggu nie,,Capee bangett……….

Tadi siang gue ditelpon ma ayah&bundaQ sayanngg,,Hehe

Katanya aq mpe lupa nelpon keluarga di banjarmasin(buat ngabarin kondisi),,Keluarga pada kangen semuaa,,Cieeee(Aq dikangenin chuy)Hahaha :mrgreen:

Sekarang udaa hampir jam 11 malam malang,,Aq sempatin bikin blog n’ berusaha tetap eksis jadi blogger walaupun kondisi yang sempit,,Semoga saja gue bisa jadi blogger yang tangguh, hebat, dahsyat,,It’s very me!

Kadang kesibukan membuat kita lupa lingkungan, tapi orang tua kita,,Walaupun beliau juga sibug ma kerjaannya, tetap az bisa ngeluangin waktu untuk Qta buat liatin kasih sayangnya ke kita,,Kalo udah jauuhh kasih sayang t terasa sangaD dekat,,Tapi kalo lagi deket,,Kasih sayang terasa menjauh….

Kalo di banding2,,Cape nya aq g secape’ ortu Q deh,,Makanya itu Q tetep semangat ngerjain tugas,,Karena ingat pengorbanan ortu gue πŸ™‚

“Kata2 positif buat semangat diri”..

Aq adalah salah satu orang yang beruntung di muka bumi..

Aq adalah petarung, melawan rasa cape’+jenuh+ketidakpuasan dengan keadaan..

Aq adalah letnan, memiliki tanggung jawab besar dalam kehidupanQ..

Aq adalah orang gagal, karena itu aq jadi bisa melakukan lebih banyak..

Aq adalah orang yang mudah cape, buat hal2 yang tidak berguna..

Aq adalah orang yang antusias menghadapi rintangan di depanQ..

Aq adalah dokter, dokter saraf, membuat diriQ lebih bersemangat dengan ‘serum positif’ yang Q injeksikan ke pikiranQ..

Aq adalah teknisi, teknisi masa depan, dan hanya aq yang bisa..

Aq adalah salah satu ciptaanNya yang paling sempurna, semua yang diberikanNya jauh lebih baik dari apa yang ada dipikiranQ..

Aq adalah Aq, menjadi diriQ sendiri…………. πŸ™‚

Met ultah Bunda…

Ibu

Pagi tadi hape gue bunyi..

Kriiinnggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg..

Jadi gue samperin az, gue kira ada telpon ato sms, ternyata alarm yang mengingatkan kalo “hari ini” ultah bunda gue. :mrgreen:

“Alhamdulillah, bunda sudah berumur “sekian” tahun”, kata hati gue. Pagi itu gue langsung hubungin ponsel ibuQ, eeee ternyata matiiii, trus gue coba hubungin ponsel bapa’Q, eeee “Belum terpasang”, kata operatornya?..Hehehe. Ternyata untuk berbuat baik juga ada rintangan yang menghadang, trus Q coba hubungin ponsel kakaQ, dan ……………………………………………….. MASUK! Alhamdulillah akhirnya ada juga anggota keluarga yang bisa dihubungin.. πŸ˜€

Tapi kok g’ diangkat2 yaa?..Aq berpikir “Kayana gue dikerjain dehhh”

Karena terlalu lama g’ diangkat jadi tuttttt…tuttttt…tutttttt..Gagal lagi deh…..

Ga’ menyerah begitu az, gue coba hubungin lagi ponsel kakaQ untuk kesekian kalinya dan akhirnya diangkat bro..Hahahaha, betapa senang hatiQ, telponQ di angkat.. πŸ˜€

Percakapan di telpon : (Using banjar language) πŸ™‚ πŸ™‚

aQ : Halo, ka amah, mama ada lah?..

kakaQ : Ne kami di mobil nah, lagi mawu ke gambut, be’maulud’an mad ae, mama di rumah kai..

aQ : Diam sejenak(Tanpa suara)………………..

kakaQ : Nah kami sudah sampai nah, ne mama nah!

aQ : Alhamdulillah

Percakapan pun beralih antara aQ dan bunda..

bundaQ : halooo nak..

aQ : Puunn maa, ne ulun amat nah, Pian hari nie ulang tahun kah ma?..

bundaQ diam kemudian menggeruti..

bundaQ : Ulang tahun kada yoo laaa?..Tanggal 28 februari, mmmmm…Oooo he eh nak ae…Hahahahaha(bunda ketawa terbahak2)

aQ : Hehehe, kada ingat kah ma ulang tahun pian sorang, Selamat ulang tahun ma laaaa.. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

bundaQ : He eh nak ae..Mama z kada ingat nah..Hehehe

aQ : Inggih ma ae, Semoga pian panjang umur, disehatkan badan, ditambahkan rezeki, dinyaman akan jalan hidup, n kehandak pian tercapai ma laaaa…Amiinnn ya Allah

bundaQ : Amiinnn ya Allah, makasih nak laaa mama z kada ingat nak ae..Hehehe

Duuhhh, seneng banget rasanya hati ini mendengar ucapan orang tua sendiri bilang gt, kaya gue aza yang udaa paling “perfect” ingatannya sedunia..Hohoho

aQ : Iyyaaa ma ae, biasa z..Doakan lun ma laa supaya baik2 az di malang, n baik nilai IP semester 2 ne..Amiinnn

bundaQ : Amiinnnn, jangan kada ngat sembahyang nak ae, mengaji barang se’ayat sehari kadapapa juwa asal ada ha, mama wan abah disini mendoakan kam haja..

Duuhhh Q jadi ingat sms bapa’Q yang membuat aq tersentuh :

“mama babah karahmah dan rifah doakan lebih baik lagi hasilnya amin yarabbal alamin jaga diri baik untuk masa depan ikam abah mama dan keluarga mendoa dari jauh”..Kalo sudah jauh dari orang yang kita sayangi, kadang kita baru sadar berapa besar kasih sayang kita kepada orang itu, yang diwaktu di sangat dekat kita kurang merasakannya.

aQ : Inggih ma ae, makasih banyak..Lun handak makan dulu ma lah..Salam z gasan keluarga berataan nang ada di gambut.

bundaQ : He eh nak ae..Yuza makan dulu gen, Assalamu’alaikum

aQ : Wa’alaikumsalam..

Setelah makan n’ perut kenyang barulah Q tulis blog ini, aq sekarang merasa sangat rindu pada sang bunda n’ bapa’ yang selalu me’support aQ ketika Q sedang down, ada masalah, kurang bersemangat. Sehingga sekarang Q benar2 tau rasanya menyayangi sampai membuat air mata menetes karena kerinduanQ πŸ™‚

Bunda
Ini adalah blog
Blog tentang kisah anakmu
Yang ditulis
Karena kebahagiaan dan kerinduan padamu…

Bunda
Masihkah engkau ingat
Anakmu dulu
Bermain di dekat pekarangan rumah
Bercanda, tertawa, tanpa kenal lelah…

Bunda
Masihkah engkau ingat
Anakmu dulu
Bermain di dekat kolam ikan
Engkau selalu memarahiku…

Bunda
Anakmu bangga
Punya ibu sepertimu…

Terima kasih ibu
Betapa mulia hati ibu
Pesan dan doa adalah bekal
Ditengah perjalanan yang harus aku lakukan..

powered by sarikata