Mesin Pencari MP3

Assalam..

Duh udah lama banget g’ blogging, kalo ndak diminta mungkin kesadaran diri g’ bakal bangkit sendiri neh >.<.

Lagi sibuk main game online ma kul sie <– Weq kuliahnya no. 2. Hihihi.

OK langsung saja..

Ini adalah software pencari MP3 otomatis dan gratis!, nah senang kan kalo denger yang gratisan?, Wkowko, Yoo wesss silahkan sedot disini.

Penggunaan programnya mudah kq^^, tinggal di install trus buat akun, kalo sudah baru utak-atik programnya, hohoho. Teknis khususnya bisa dipelajari sendiri dari programnya.

Kalo dah di sedot jangan lupa di komen chuy πŸ™‚

3DP Chip-UPDATE DRIVER FINDER

Googling..

Nemu sesuatu yang indah, software yang bisa membantu orang-orang yang awam dalam pencarian “Driver Hardware” mereka. Dan ini SS(ScreenShoot) nya πŸ˜€

Driver

Nah, sekarang kita review sedikit tentang software yang sederhana ini :

  • Software ini secara otomatis mengambil data tentang hardware kita, kemudian menampilkannya seperti pada gambar.
  • Untuk “Update” driver nya, tinggal KLIK tulisan “Driver” pada gambar diatas, secara otomatis, browser yang default di komputer antum akan mengarahkan ke site yang menyediakan driver tersebut.
  • Kalo ada pertanyaan silahkan go (Q&A).
  • Extra digunakan untuk hardware yang ganda, misalnya ethernet ana bukan cuman LAN, tapi juga Wireless πŸ˜€

Jadi, software cocok banget bagi antum-antum yang males googling buat nyari driver hardware antum :P.

Mao mao mao?..

Download disini(KLIK) atau disana(KLIK).

Sekian & Terima Kasih.

FOSIMO-FACEBOOK CHAT

Penemuan barrroowwww!!! :mrgreen:

Ana baru saja menemukan software yang aneh, software yang bisa mempermudah kita mengakses FB dengan tampilan yang semakin minimal. Penemuan ini ditemukan dikala hari masih subuh, wallah lebay.

Okeh langsung saja kita liat SS(ScreenShoot) software yang aneh tersebut!

FB1

Tampilan2

Tampilan3

Tampilan4

FB5

FB6

FB7

FB8

Software ini bernama “FOSIMO”, katanya sih non-profit, kalo mau lebih jelas install az software, trus liat rinciannya di bagian “ABOUT”. Kalo mau ngerasain software nya antum semua bisa sedot disini(KLIK) atau disana(KLIK). Suka pilih kok πŸ˜€

Pertama-tama, antum musti install dulu software nya, setelah ntuh baru antum bisa rasakan manfaatnya!

Wokeeeh, sekarang saatnya ana komentari gambar diatas.

  1. Tampilan awal, ketika membuka software ini, antum semua musti Β LOGIN dulu, dan begitulah tampilannya.
  2. Kalo antum semua sudah masuk softwarenya, software secara otomatis masuk ke bagian “Quick Launch” (Deretan program kecil dekat jam biasanya di kanan-bawah layar), nah dari sana kita bisa melakukan eksekusi pada software nie, KLIK KANAN az maka akan muncul pilihan seperti gambar kedua.
  3. Tampilan “Check Friend Status”, kalo antum atur settingnya, kita bisa update status teman-teman kita tiap beberapa menit sekali dengan laporan yang tampilannya seperti no. 3.
  4. Tampilan myProfile.
  5. Software ini lebih dikhususkan bagi pengguna yang g’ mau ribet masuk ke browser trus klik sana-sini buat chatting! FOSIMO menyediakan fasilitas chatting seperti gambar kelima.
  6. “Configuration”, disini tempat ngatur “Update Notification”, “Friend Status”, Dll.
  7. Bisa upload photo lo, Seperti gambar ke-7
  8. Nah yang ini rincian programnya silahkan dibaca sendiri dirumah πŸ˜›

Selebihnya bisa dikreasikan sendiri dirumah.

PERHATIAN!!!

PEMAKAIAN PROGRAM INI BISA MENGAKIBATKAN ANDA MENJADI SEORANG FB HOLIC SEJATII!!!

WASPADALAH!!!!!! :p

Sekian & Terima Kasih.

* Bagi orang-orang yang mukanya ada di gambar tersebut, harap berbangga diri, mengingat muka anda sudah nongkrong di blog saya πŸ˜›

Search Engine Terbaru Dari Microsoft

Tiba-tiba ada yang YM gue :

Feel : “Mat coba buka nih, BING!”

Gue : “Apa nih?”

Feel : “Search Engine baru dari microsoft”

Gue : “Ok”

Tanpa banyak omong, gue langsung menuju TKP.

Bing adalah sebuah search engine produksi dari microsoft, sampai diluncurkannya posting ini, BING masih versi beta, tampilannya tidak se’sederhana GOOGLE juga g’ ribet seperti YAHOO, lebih didominasi dengan gambar pemandangan yang menyejukkan mata B-).

Gue coba kemampuannya dengan membandingkannya dengan beberapa search engine yang lain seperti GOOGLE, YAHOO, dan ALTAVISTA, kronologisnya begini :

Gue masukkan keyword yang sama yaitu “blog” dan melihat berapa banyak hasil yang ditampilkan dan hasilnya :

  • Altavista memegang hasil tertinggi yaitu 11.700.000.000
  • Yahoo berhasil merenggut hasil tertinggi kedua dengan 11.500.000.000
  • Paman Google cuman nongkrong diposisi ketiga,Β 3.100.000.000 *jauh banget ma posisi kedua ya?! 😦
  • Nah, kontestan berikutnya yaitu search engine terbaru dari microsoft yaitu Bing, cuman bisa nembus posisi ke empat dengan hasil kurang memuaskan yaituΒ 189.000.000

Sedangkan dari segi kecepatan akses, Google masih nomor wahid kok. Sedangkan akses Bing lebih baik dari Altavista apalagi Yahoo.

Mengingat ini masih versi beta, jadi wajar lah kalo hasil yang ditampilkan Bing belum memuaskan, jadi para penggemar paman Billgates harap bersabar menunggu versi Alpha yah. πŸ˜†

Menurut gue g’ penting banyak nya hasil, yang penting AKURAT n’ informasi yang gue cari KETEMU!!!

*Google yang gue test pake Google nya Indonesia.

*Feel

Daemon Tools

Sebuah software yang bagus, unik, dan pasti ada dalam laptop gue terlebih di komputer gue, karena kegunaan soft ini begitu indah πŸ˜‰

Daemon tools adalah software simulasi virtual optical drive.

Software ini sangat bermanfaat bagi pemakai (user) yang mempunyai data hasil back-up dari sebuah CD/DVD. Kita bisa melihat isi data tanpa harus nge”burn” data terlebih dahulu, cukup menggunakan software ini kita bisa melihat isi dari data *.nrg(salah satu eksistensi file yang bisa dibaca oleh DAEMON).

Jadi konsep umum software nya seperti ini :

  • Software ini mampu membuka file hasil backup CD/DVD seperti *.nrg(Eksistensi file backup hasil nero)
  • Pertama-tama daemon akan membuat Optical Drive Virtual yang akan bersinggungan dengan registry OS kamu, Setelah itu jadilah optical-drive virtual yang jumlahnya bisa kamu tentukan berdasarkan “setting” nya, seperti ini :

Gambar_Optical_Virtual

  • Cara kerjanya sangat lah sederhana, kamu hanya buka file *.nrg yang ingin diliat isinya.

Mengenai cara menggunakannya sangat mudah, langkahnya seperti ini :

  1. Install DAEMON TOOLS terlebih dahulu, lo g’ punya?? tenang az, bisa di download disini(KLIK & KLAK)* aq share yang terbaru πŸ˜†
  2. Komputer atau Laptop kamu pasti akan diminta untuk “restart” untuk konfigurasi DAEMON, so Restart az dulu
  3. Jalankan DAEMON TOOLS, kemudian toleh paling kanan-bawah layar kamu, cari ikon seperti petir dengan bulatan
  4. Nah, sekarang ikon itu lo klik kiri, pilih salah satu device nya, kemudian akan muncul “panel dialog” dan lo pilih file yang pengen lo buka, klik filenya kemudian tekan OPEN!
  5. Tunggu proses dan selesai. :mrgreen:.

Mudah kan?, kalo lo pengen “udahan”, lo klik kiri az ikon DAEMON dibawah tadi, baru klik “unmount”.

Dan ini beberapa SS(ScreenShoot) dari DAEMON yang gue pake.

SSDaemon1

SSDaemon2

SSDaemon3