Download Browser Ter”

Ada yang reQuest “Cara browsing biar cepet” >.<, Kalo gw bahas semuanya disini, ntar trednya bakalan panjang banget, so aq putuskan buat mecahin bahasannya atu2, biar lo bacanya lebih tertata bagai orang yang melankolis,,Cieeee:mrgreen:

Sebelum bicara soal setting “supaya surfingnya kenceng”, ada baeknya pertama2 lo mesti milih browser yang sesuai kebutuhan lo, perlu di ketahui juga kalo browser itu g’ hanya opera, mozilla, ma IE to’, masih banyak browser laen yang bertebaran dimuka bumi yang patut lo coba, semua browser punya kelebihan n’ kekurangan masing2 <– – Wajar lah yang buat kan manusia bukan tuhan^^

Kita pahami soal browser dulu,,

Browser noh pencari, software buat nampilin page HTML yang lo pake buat surfing noh namanya browser. Udah mudeng kan?.. <— Singkat az^^

Gw cuman nyuguhin 6 browser buat lo coba+pahami+sedoodddd, lo bisa coba semuanya (Rakus bangetttt >.<) atau lo bisa pake sesuai opini gue tentang browser masing2…

  1. Safari, Browser yang nie bikinan MAC, tau kan mac?, Perusahaan yang gambarnya “buah khuldi” ada gigitan adam n’ hawa, katanya di forum2 sih, browser yang satu nih adalah browser tercepat saat ini(gw sependapat), jujur az, gw juga penggemar browser yang satu nie, browser yang nih cepet buka page HTML ma javascript, situs luar, apalage situs dalam negeri, kalo lu mau cepet “buka2an”, pake ini az. Kalo tertarik sedot sitenya disini <— Klik
  2. Mozilla, Ummm….., browser ini paling sering gw gunakan buat browsing fren, pertama karena simpel, kedua karena “plug-in” nya keren2, ketiga karena konfigurasi nya gampangg <— Bisa dimaksimalin kecepatan browsingnya, Kalo lo mau tau cara settingnya, ntar gw bikin di tred sebelah tentang trik mempercepat mozilla, jadi tengok az kesana. N’ den lu yang mao coba mozilla, karena sebelumnya sama sekali g’ tau mozilla noh kaya apa?..Download sitenya disini <— Klik
  3. Opera, Jiaaahhh, kalo lo pengguna internet pake hape, pasti tau browser dari swiss ini, soalnya akses javascriptnya selangiitt cepetnya, bagi yang membenci opera karena kesensem ma indahnya mozilla jangan sombong dulu, wa punya cara mempercepat OPERA, OPERA kan gw banget,,Hehehe, Ntar caranya gue share, nih site buat download opera nya disini <— Klik
  4. Google Chrome, Si mungil dari google, AMPUH buat buka situs yang ada hubungannya ma paman google, chrome itu kan sesepuhnya paman google,,Wkwkwkwk^^. Gue dah coba, aksesnya cepat kuk, g’ percaya?, penasaran? Download disana <— Klik
  5. Netscape, Browsernya lambat, tampilannya kurang menawan <— Sorry ngritik^^, demi kemajuan, kalo masih ngotot mau nyoba, nih sitenya <— Klik
  6. IE 8, Wkwkwkwk^^, Yang PRO jauhin ini dehhh, sejauh mungkin hindarin produknya paman saya (Billgates)Hehehe^^, “Kata”nya sih sekarang lebih cepet trus lebih aman dan nyaman, dari dulu juga “Kata”nya,,Hehehe, Mau mau mau? Sedootttt <— Klik

Nah, yang gw suguhin noh browser nya, lu cari dulu yang cocok buat lu yang mana?..Masalah setting kompi+browser+plug-in tambahan supaya kenceng surfingnya, ntar gw posting atu2, jadi lo g’ repot nyari settingnya ok?…

Udah dulu ah,,,,

Atu lagi, Kommentnya ditunggu, jangan lupa komment ya^^, Jangan pada lari ke FB kommentnya, kasian blog gw sepi komment >.<

Thx semuanya,,

Happy Sedoootttttttttt^^

6 Responses to Download Browser Ter”

  1. nur mengatakan:

    om gmn caranya spy mozilaku bs akses cpt, tlg dong

  2. LX Schiffer mengatakan:

    opera emang simpel banget.. tapi biasanya agak kurang di flash kl g salah sih…
    IE sering jebol securitynya

    • Rahmat Kedai mengatakan:

      @Lx,,
      Gini2,,,
      Opera menang di membuka page dengan javascript, sedangkan yang lain agak lemot^^,, Kalo masalah flash, liat az flashnya pake script apa an, kalo java, OPERA dunk pemenangnya^^,,
      IE sering jebol?…
      Ummmm,,,
      Saya tidak sepenuhnya setuju dengan pendapat anda^^…

  3. KakaLaB... mengatakan:

    NicePost!
    Kalo aku memang dari dulu penggemar opera, aku suka cara ng’back addressnyanya rahmat, cepat, simpel, makanya jadi favorit aku sampai sekarang.
    Selain itu, cara dia ng’load page juga beda ma browser laen, dia bertahap, jadi aksesnya terlihat lebih cepat, padahal sama aja. He.he.he
    Tapi karena kamu nyediain banyak site browser, aku mau coba safari ma google crhome ya, maklum GAPTEK jadi g’ tau kalo ada browser dari mac untuk wndos.
    Happy sedot mat.He.he.he

    • Rahmat Kedai mengatakan:

      Makasih om,,,,,
      Emank gitu kan opera, dia nge’loadnya atu2 beda ma safari ma mozilla..Langsung “Breekk” atu layar^^
      Opera bagus kok om, aq juga jadi penggemar OPERA!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: