Kode Program Java

//Menciptakan kelas

class mahasiswa

{

int nim;

String nama;

String alamat;

String tgl_lahir;

String fakultas;

String jurusan;

int semester;

int jum_sks;

//Metode daftar ulang

void daftar_ulang (int nim, String nama, String alamat, String  tgl_lahir, String fakultas, String jurusan)

{

//Menyatakan objek sekarang

this.nim = nim;

this.nama = nama;

this.alamat = alamat;

this.tgl_lahir = tgl_lahir;

this.fakultas = fakultas;

this.jurusan = jurusan;

}

//Metode krs online

void krs_online (int nim, String nama,String fakultas, String jurusan, int semester, int jum_sks)

{

this.nim = nim;

this.nama = nama;

this.fakultas = fakultas;

this.jurusan = jurusan;

this.semester = semester;

this.jum_sks = jum_sks;

}

//Metode edit data

void edit_data (int nim, String nama, String alamat, String  tgl_lahir, String fakultas, String jurusan)

{

}

// G bisa…..😀

}

public class kelasmahasiswa {

public static void main(String[] args) {

//pembuatan objek

mahasiswa.Rahmatullah = new mahasiswa();

//Mengisi Variabel Instan

Rahmatullah.daftar_ulang(8560003,”Rahmatullah”,”Malang”,”25 Desember 1990″, “Teknik”,”Informatika”);

Rahmatullah.krs_online(8560003,”Rahmatullah”,”Teknik”,”Informatika”, 2, 20);

//Menampilkan Isi variabel instan

System.out.println(“DAFTAR ULANG”);

System.out.println(“NIM       : 0” + Rahmatullah.nim);

System.out.println(“NAMA      : ” + Rahmatullah.nama);

System.out.println(“ALAMAT    : ” + Rahmatullah.alamat);

System.out.println(“TGL LAHIR : ” + Rahmatullah.tgl_lahir);

System.out.println(“FAKULTAS  : ” + Rahmatullah.fakultas);

System.out.println(“JURUSAN   : ” + Rahmatullah.jurusan);

System.out.println(“”);

System.out.println(“KRS ONLINE”);

System.out.println(“NIM       : 0” + Rahmatullah.nim);

System.out.println(“NAMA      : ” + Rahmatullah.nama);

System.out.println(“FAKULTAS  : ” + Rahmatullah.fakultas);

System.out.println(“JURUSAN   : ” + Rahmatullah.jurusan);

System.out.println(“SEMESTER  : ” + Rahmatullah.semester);

System.out.println(“JUM. SKS  : ” + Rahmatullah.jum_sks);

}

}

Note :

  • Yang copas (copy-paste), plissss edit dulu source codenya.
  • Source code ini sifatnya open source, namun tidak boleh menggunakan script asli, harus di edit!!!.
  • Test dulu source code nya.

14 Responses to Kode Program Java

  1. yan mengatakan:

    mas,, bisa dicompile programnya, tp koq ga bisa running??? tolong bantu dunk mas.. aq da tugas buat code KRS Mhsw.. tapi pake JCreator Pro.

  2. lulu mengatakan:

    aku minta yah coding nya buat coba2 dirumah …
    makasih yah

  3. 4z1z4h mengatakan:

    diriku lagi ngos-ngosan di Swing juga nih 😀
    Eh iya mau saran aja nih, bagusnya lagi klo nulis sourcecode macem di atas jangan lupa pake tag[soucecode]. Klo ga salah gini nih caranya, tapi coba dulu deh :


    // tuliskan script nya disini

  4. Irsyad BsEt mengatakan:

    Swing tuh kga penting keknya JOption Panel kan??,,,,,

    itu sudah ada dari netbeannya jadi fokus ke syntax n fungsinya aja aku…

    • Rahmat Kedai mengatakan:

      @^ -_-”
      JOptionPane cuma segelintir kemampuan swing om^^, Kalo pake swing, peletakkan kode lebih mudah^^, jadi lebih tertata, semua bahasa pemrograman dan jenisnya punya kemampuan dan kelebihan masing2 om^^,,

  5. emoangelworld mengatakan:

    ea…anak TI kah SI…aku gen belajar java jua…

    sini nah sharing kita…

    kam belajar ampek mana sudah….

    nyaman kawa share…

  6. LX Schiffer mengatakan:

    kalo bukan yg modul 4 knp di kasih judul modul 4?

  7. kedaidiamond mengatakan:

    Perasaan ini bukan kode program buat modul 4 deh lx..Wkwkwkwk^^

  8. kedaidiamond mengatakan:

    Jiaahh,,,,
    Q coba programnya jalan sie, waktu di compile kemaren, cuman waktu di copas kw wordpress kuk “titik” nya ilang yah,,,
    Bener juga lu Lx….
    Kurang titik noh, malu2in az posting g teliti >.< Wkwkwkwk^^

    Bete nih, GG seal naek, jadi g bsia ngecheat kaya kemaren, jadiiiii mesti nyari2 cara terbaru ngecheat lagi…
    So…
    Googling mode ON!

  9. LX Schiffer mengatakan:

    mat, yang
    public class kemahasiswaan yg pembuatan objek kdx kurang titik lh?

    mahasiswa Rahmatullah = new mahasiswa();

    jadi

    mahasiswa.Rahmatullah = new mahasiswa();

  10. LX Schiffer mengatakan:

    bujur lh tu?

    yang copas enak dong…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: