Tips mempercepat akses internet

Waduuhh, kayana udaa basi banget deh tred yang kaya gini?, tapi apalah daya, namanya juga reQuest dari temen, so mesti dikabulin, g’ tega nolaG permintaan temen ndiri >.< , oh iya, kalo lo mau coba tips yang bakalan gw kasih nie, tapi lo masih amatiran, mending didampingin ma yang PRO, jadi kalo ada apa2 bisa konsultasi, Ato YM gw az klik az YM gw yang ada di blog neh^^.

Gw share cara percepat akses internetnya y^^, yang gw tau ada 3 cara untuk setting kompinya.😀

Cara pertama : Lo perlebar bandwidth dari windows lo, ini ngasih kecepatan akses nambah sekitar 20% <— Lumayan kan?…

Langkahnya :

  1. Masuk ke “Group Policy”nya windows pertama masuk panel “run” dulu, caranya tekan “WinKey+R” trus ketikkan “gpedit.msc” <— Tanpa tanda petik, setelah itu tekan “Ok” g’ lama akan muncul panel box “GROUP POLICY OBJECT EDITOR”.
  2. Trus lo liat bagian kiri, klik folder dengan nama “Administrative Templates”, lo liat sebelah kanan, lo klik 2x folder “Network”, muncul beberapa folder lagi kan?, Klik 2x lagi folder “QoS Packet Scheduler”.
  3. Udah masukkan?, Sekarang lo klik 2x file dengan nama “Limit reservable Bandwidth”, Ntar muncul panel box.
  4. Kasih buletan pada “Enabled”, trus lo liat kotak dibawahnya (Nama kotaknya : Bandwidth limit (%)), isi nilainya dengan “0” <— NOL.
  5. Klik “Apply” n’ “Ok”
  6. Restart kompi lo, Lumayan lah kecepatan surfing lo sekarang nambah cepet 20% ^^

Cara kedua : Lo setting DNS servernya, biasanya kalo disetting, dari segi kecepatan pasti nambah, dari segi keamanan, G’ tau ya? <— “GW G’ PERNAH NYOBA CARA NIE, CUMAN GW TAU KONSEPNYA”, oh iya, ini buat pengguna LAN ya^^, dial-up minggir dulu, kecuali lo bisa settingnya^^.

Langkahnya :

  1. Masuk ke Control panel, Pilih “Network & Internet Connection”.
  2. Disana lo pilih “Network Connection”, trus lo pilih Local Area Network, Klik kanan, trus pilih “Properties”.
  3. Dipanel box yang keluar, ada daftar “item yang digunakan dalam koneksi” lo, lo pilih “Internet Protocol (TCP/IP)”, kalo yang vista pilih “Versi 4^^”.
  4. Setting angka DNS nya disana, caranya lo klik buletan dibawah yang tulisannya “Use the following………addresses”.
  5. Trus isi angkanya dengan yang nie :
  • Preferred DNS —> 208.67.222.222

  • Alternate DNS —> 208.67.220.220, Kalo dah selesai, Klik “Ok”, “Ok”, mpe keluar dari jendela setting IP, Clear, tahap selesai^^.

    “Kalo seandainya eksperimen lo gagal! kembalikan setting DNS nya kaya semula! OK?” <— Lebih baek sebelum lo ubah angka DNS, lo backup dulu angka DNS yang lama(Kalo ada), kecepatan lo udah nambah sekitar 20% lagi^^

    Cara ketiga : Gunain software nya om google <— Eaa eaa eaa kalo “lamer” pasti demen banget neh ma yang instant2,,,Wkwkwkwk^^ Termasuk gw,,,

    Langkahnya paling mudah^^ :

    1. Lo download dulu softwarenya disini <— Klik.
    2. Lo install softwarenya.
    3. Selesai?..Udah!
    4. Pake dehhh^^(Google web accelerator otomatis menjadi plug-in di browser lo!), Gampang kan?..Hehehehe^^.
    5. Opsional az, Pastikan lo pengguna Mozilla ato IE dalam penggunaan software nie, kenapa?..Jangan tanya gw deh, tanya om google az,,Wkwkwkwk (^^)v.

    Kecepatan lo nambah ya sekitar 10%-20% lah <— Lumayan kan?

    Nah kalo dijumlah2, kecepatan surfing lo bakal nambah kurang lebih 50% <— *__*, SangaD lumayan kan????…

    Gw masih punya cara ke empat nih, cuman 3 langkah!!!

    Langkahnya :

    1. Lo pergi ke vendor ISP yang aksesnya cepet.
    2. Tanda tangani kontrak pemakaian internet (Pilih akses 1mbps “g’ pake up to”).
    3. Tunggu az ampe dipasangin koneksi nya ke tempat lo, gw jamin, lo surfing bakal cepet banget-banget-banget, Wkwkwkwk^^.

    Informasi “Pemasangan koneksi dengan kecepatan 128 kbps az 3-5jt” <— Apalagi 1mbps,,Wkwkwkwk^^Bangkrutt deh loh! Etss tunggu, cara yang ke empat diperuntukkan bagi orang yang kelebihan uang az, yang kekurangan, mending coba langkah 1-3 yah,,Hihihihi🙂

    Itu az tips nya, Kalo ada tambahan ntar gw tambahin lagi^^

    Credit by “Buku pusaka gw”, Temen gw yang g’ bisa sebutin namanya^^ <–Maaf  T__T

    12 Responses to Tips mempercepat akses internet

    1. rizky mengatakan:

      lho..
      klo dns bukannya mcem2 sesuai daerah atau area??

    2. Antwa mengatakan:

      Klo make software,bisa juga make metode tunneling.contoh aplikasiny proximitron. Dengan software ini kita bisa menghemau qouta internet kita dan mempercepat waktu loading sebuah situs karna soft ini mengkompress semua aliran data yang masuk.jd bs lbh murah dan ngebut.coba juga cfrosspeed.

    3. Bid2ri mengatakan:

      Sip!

    4. Hikaru mengatakan:

      Manteeeppppppppppp!!!
      Ada yang tambah kecepatan 100% G’?…………Heheheheheheheheeeeeeeee

    5. KakaLaB... mengatakan:

      Aku coba 33nya deh rahmat.
      Sekali lagi.
      NicePost!

    6. Dery mengatakan:

      AQ MAU CBA PAKE CARA YANG KETIGA DULU MAT AE . . . SIMPEL PUNK!

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: