Malaysia-Balas dengan KARYA!!!

Assalam..

Jangan terkontrol oleh panasnya situasi!!! Balas dengan karya, Hehehe..

Lagi rame bicarain plagiat dari tetangga sebelah nih, dari dunia maya sampai dunia nyata, dari yang muda ampe yang tua, dari orang kaya sampai rakyat jelata, jiaahh lebay. Hehehe..

G’ sengaja pas browsing di youtube nemu yang unik dari saykoji, itu loh, lagu rep buat nyindir si plagiat!!! Keren banget, let’s check it out fren…

*Liriknya..

You copy my style
You copy again
Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
But sooner or later i gotta take my stand

Udah bolak balik sampe balik kebolak
Temen gue sampe keselek pas makan kolak
Lagi lagi berulang ulang terus terjadi
Tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

Suka ngaku ngaku kagak malu malu
Punya indonesia di klaim satu satu
Apa memang kalian yang gak mampu mampu
Buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

Baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
Tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
Jujur gue bangga jujur gue bersyukur
Elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

Panas ku bertutur kreasi bicara
Walau sudah jelas identitas ku dijarah
Joe farizal aja bisa minta maap
Masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap

You copy my style
You copy again
Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
But sooner or later i gotta take my stand

Bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
Bukan mo sok gangster bukan sok sadis
Walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
Tapi bales pake lagu paling praktis

Marah marah di internet, udah pasaran
Ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
Kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
Rasanya gatel pengen ngasih tamparan

Tapi gue orang nya cinta damai
Walau rasanya sulit untuk santai
Amunisi di samping nyiur melambai
Pakai musik rap ku siap membantai

Memang satu rumpun masih sama melayu
Tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
Selendang rocker ku agak mendayu
Tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

You copy my style
You copy again
Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
Ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
But sooner or later i gotta take my stand

Keren banget chuy, bener pa kata si koji, Hehehe..

Kita harus membalas si plagiat dengan semakin banyak berkarya, jangan terbawa situasi yang ada, sehingga kita melupakan untuk terus berkarya di dunia Internasional😀, semakin banyak karya yang dicontek, membuktikan semakin besar bangsa kita dengan budayanya, ya toh?!, tapi tetep dunk kita pertahankan budaya kita dari klaim2 tetangga😀.

Sekian😀

Perihal KedaiDiamond
None..

10 Responses to Malaysia-Balas dengan KARYA!!!

  1. Tyas mengatakan:

    Saykoji hebat, maju terus, terus berkarya dan sukses selalu.

  2. 4shared mp3 download mengatakan:

    lagu saykoji yg ini emang mantap kang, thanks for sharing & happy blogging

  3. masukakal mengatakan:

    Yang penting akur aja deh😆

  4. Iklan Gratis mengatakan:

    kreatif ta Saikoji ..
    bener sih daripada ribut2 .. lebih baik dibalas dengan karya .. secara tidak langsung menunjukkan yang mana yang memang kreatif dan berjiwa besar ..

    Iklan Baris

  5. perigitua mengatakan:

    haddiirrrrrr….

    aku cari kaset itu lagu muter2 belum dapet bro…
    hehehhe…

    cu…

  6. Yoyox Computer mengatakan:

    nice post, link dah aku pasang di blog aku, aku tunggu kunjungan baliknya ya broo…!!! thank’s link aku pasang di link sahabat

  7. dedenia72 mengatakan:

    keren banget tu om sekoji..
    salam kenal…
    salam rimba raya lestari..

  8. 4z1z4h mengatakan:

    tul-betul …
    daripada berkoar-koar, menghujat malay di forum2, keknya lebih efektif pake model yang beginian. Bolehlah, apa yg ada di indonesia dicolong malay, tapi kreatifitas qta keknya ga mungkin bisa di colong. yg kudu dilakuin sekarang ya, banyak2 lah berkarya, banyak2 lah memberi pengharagaan untuk karya2 yang telah dihasilkan… dan jangan lupa kta temen ane yg orang malay, orang indonesia tuh ga PD-an… so, saatnya buktikan klo kita juga punya kepercayaan diri.
    Nice post, gan😀

  9. Yami LX Schiffer XIII mengatakan:

    yyup… bener…
    satu saran lg,, indonesia jgn mudah terpengaruh oleh media…
    hanya karena media massa menginformasikan seperti itu langsung melakukan demo tindakan anarkis.. mesti di telaah dulu.. he2..

  10. radi mengatakan:

    Setuju degn idenya kita harus membalas plagiat dengan terus berkarya.dan terpenting Janganlah mudah terprovokasi oleh media massa.:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: