Met ultah Bunda…

Ibu

Pagi tadi hape gue bunyi..

Kriiinnggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg..

Jadi gue samperin az, gue kira ada telpon ato sms, ternyata alarm yang mengingatkan kalo “hari ini” ultah bunda gue. :mrgreen:

“Alhamdulillah, bunda sudah berumur “sekian” tahun”, kata hati gue. Pagi itu gue langsung hubungin ponsel ibuQ, eeee ternyata matiiii, trus gue coba hubungin ponsel bapa’Q, eeee “Belum terpasang”, kata operatornya?..Hehehe. Ternyata untuk berbuat baik juga ada rintangan yang menghadang, trus Q coba hubungin ponsel kakaQ, dan ……………………………………………….. MASUK! Alhamdulillah akhirnya ada juga anggota keluarga yang bisa dihubungin.. 😀

Tapi kok g’ diangkat2 yaa?..Aq berpikir “Kayana gue dikerjain dehhh”

Karena terlalu lama g’ diangkat jadi tuttttt…tuttttt…tutttttt..Gagal lagi deh…..

Ga’ menyerah begitu az, gue coba hubungin lagi ponsel kakaQ untuk kesekian kalinya dan akhirnya diangkat bro..Hahahaha, betapa senang hatiQ, telponQ di angkat.. 😀

Percakapan di telpon : (Using banjar language) 🙂 🙂

aQ : Halo, ka amah, mama ada lah?..

kakaQ : Ne kami di mobil nah, lagi mawu ke gambut, be’maulud’an mad ae, mama di rumah kai..

aQ : Diam sejenak(Tanpa suara)………………..

kakaQ : Nah kami sudah sampai nah, ne mama nah!

aQ : Alhamdulillah

Percakapan pun beralih antara aQ dan bunda..

bundaQ : halooo nak..

aQ : Puunn maa, ne ulun amat nah, Pian hari nie ulang tahun kah ma?..

bundaQ diam kemudian menggeruti..

bundaQ : Ulang tahun kada yoo laaa?..Tanggal 28 februari, mmmmm…Oooo he eh nak ae…Hahahahaha(bunda ketawa terbahak2)

aQ : Hehehe, kada ingat kah ma ulang tahun pian sorang, Selamat ulang tahun ma laaaa.. 🙂 🙂 🙂

bundaQ : He eh nak ae..Mama z kada ingat nah..Hehehe

aQ : Inggih ma ae, Semoga pian panjang umur, disehatkan badan, ditambahkan rezeki, dinyaman akan jalan hidup, n kehandak pian tercapai ma laaaa…Amiinnn ya Allah

bundaQ : Amiinnn ya Allah, makasih nak laaa mama z kada ingat nak ae..Hehehe

Duuhhh, seneng banget rasanya hati ini mendengar ucapan orang tua sendiri bilang gt, kaya gue aza yang udaa paling “perfect” ingatannya sedunia..Hohoho

aQ : Iyyaaa ma ae, biasa z..Doakan lun ma laa supaya baik2 az di malang, n baik nilai IP semester 2 ne..Amiinnn

bundaQ : Amiinnnn, jangan kada ngat sembahyang nak ae, mengaji barang se’ayat sehari kadapapa juwa asal ada ha, mama wan abah disini mendoakan kam haja..

Duuhhh Q jadi ingat sms bapa’Q yang membuat aq tersentuh :

“mama babah karahmah dan rifah doakan lebih baik lagi hasilnya amin yarabbal alamin jaga diri baik untuk masa depan ikam abah mama dan keluarga mendoa dari jauh”..Kalo sudah jauh dari orang yang kita sayangi, kadang kita baru sadar berapa besar kasih sayang kita kepada orang itu, yang diwaktu di sangat dekat kita kurang merasakannya.

aQ : Inggih ma ae, makasih banyak..Lun handak makan dulu ma lah..Salam z gasan keluarga berataan nang ada di gambut.

bundaQ : He eh nak ae..Yuza makan dulu gen, Assalamu’alaikum

aQ : Wa’alaikumsalam..

Setelah makan n’ perut kenyang barulah Q tulis blog ini, aq sekarang merasa sangat rindu pada sang bunda n’ bapa’ yang selalu me’support aQ ketika Q sedang down, ada masalah, kurang bersemangat. Sehingga sekarang Q benar2 tau rasanya menyayangi sampai membuat air mata menetes karena kerinduanQ 🙂

Bunda
Ini adalah blog
Blog tentang kisah anakmu
Yang ditulis
Karena kebahagiaan dan kerinduan padamu…

Bunda
Masihkah engkau ingat
Anakmu dulu
Bermain di dekat pekarangan rumah
Bercanda, tertawa, tanpa kenal lelah…

Bunda
Masihkah engkau ingat
Anakmu dulu
Bermain di dekat kolam ikan
Engkau selalu memarahiku…

Bunda
Anakmu bangga
Punya ibu sepertimu…

Terima kasih ibu
Betapa mulia hati ibu
Pesan dan doa adalah bekal
Ditengah perjalanan yang harus aku lakukan..

powered by sarikata

Iklan

Browsing dengan Google Chrome…

Google_Chrome

Asal-usul Google Chrome....

Pernah dengar “Google Chrome” g’?…

Itu looo nama browser terbaru keluaran paman “Google”, browser ini di keluarin mulai 2008 lalu di 100 negara untuk OS windows, mac, ma linux, dan sekarang sedikit demi sedikit sudah mulai banyak penggunanya, aQ sendiri baru kali ini menggunakannya secara benar2 memakai dan melihat performance dari browser nie, aQ jadi jatuh hati 🙂 , karena kemudahan dalam penggunaan serta desain apik dari google sendiri, kayana “Google Chrome” nie diproduksi untuk para pengguna internet yang awam, terlihat dari fitur nya yang agak minim, tapi browsingnya cepat, apalagi kalo ada hubungannya ma google beeeehhhhh cepat bangeeetttt aksesnya, kaya “www.google.com” ato “www.gmail.com” juga “www.blogspot.com” pokoknya keluargaan getho deh ma paman “Google”.

“Chrome” sendiri sangat “User Friendly”, sebagai fakta, aq sendiri baru pertama kali gunakan browser ini langsung paham n’ ngerti tata letaknya, juga tersedia layanan edit jenis huruf untuk tampilan browser, poko’nya : Simple, Faster, Better, Free….Promosi.. 😀 😀 😀 😀

Kalo mau lihat tampilannya yang sangat simple liatin az gambar di bawah nie…

Tampilan awal Google Chrome

So simple bukan?…

Liatin az toolbar nya?..Yang ada cuman back, forward, reload halaman, bookmark, dan control settingnya, layarnya lebar banget n’ g’ ribet n’ cocok banget buat dicoba!

Karena software ini sifatnya opensource jadi kalian juga bisa download disini..

Download “Google Chrome”….. Kalo g bisa coba cari di google pake keyword “Download Google Chrome”.. 😀

Pendaratan sempurna, bola mata SHARINGAN!!!

Senin, 23 Feb 2009

Gilaaa, Tepat sasaran bro..Hahaha 😀

Waktu itu masih menunjukkan pukul enam kurang lima belas, sebentar lagi mawu magrib, jadi kami<pasukan kos kav 55, malang>, udaa siap2 mawu magriban. Naaa kebetulan kami kumpul dulu di kamar “Reza”, temanQ satu kos2an, kamarnya tepat dibawah kamarQ, jadi kalo aq loncat2,  dia ngerasain tuh abu semen tuh jatuh..Hahahaha

Di kamarnya, Q dan teman2 yang lain berbicara tentang apa yang akan terjadi malam nie<latihan badminton setiap malam selasa>, “Reza” sangat semangaD dalam hal ini, berhubung dia udaa lama g’ main badminton jadi “Kangen” mw maen badminton. Walaupun langit terlihat meneteskan air mata<Sok puitis banget sih loo!>, kami tetap bersemangat buat bermain cabang olahraga yang pernah membanggakan indonesia ini.

Dan akhirnya…

Tuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!

Sirine uda dibunyikan n’ waktu magrib telah tiba, kami semua pada sholat magrib di kos, juga bergegas siap2 main badminton<“Note”>. Kami bersiap2 dengan gaya khas penampilan masing2.

Q.. <Baju kaos, celana basket, sepatu olahraga(Sporty banget)>

Reza.. <Baju kaos, celana basket, sepatu tennis>

Faisal.. <Baju kaos, celana kain 3/4, sepatu belang harimau(Wakakakak)>

Mas Rahmat.. <Baju tennis, celana tennis, sepatu tennis(Maklum atlit tennis, untuk g’ bawa raket tennis..Hahaha 🙂 )>

Mas Ali..<Baju kaos, celana kain, sepatu hitam, kaos kaki bola(Pemain yang analitis)>

Mas jordan..<Baju kaos, celana boxer, sepatu hitam, ta’ pake kaos kaki(Pemain yang agresif)>

Kami uda bersiap buat latihan badminton, ujan masih rintik2, namun hal itu g’ menyurutkan niat kami buat latihan badminton..SEMANGAT!!! , Sesudah sampai di tempat lapangan badminton, kami pun melakukan pemasan, setelah itu baru kami mulai latihan dengan permainan double..<Aq & Reza Vs Mas Rahmat & Faisal>..Kami pun bermain, “Saatttt, seeeettt, plaaakkk, puuuuaaaaakkkk, deeeesssssss, dddduunnngggg, smaassshhhh”. Pertandingan double ni dimenangkan aq ma reza..Hohoho 😮

Menang dengan mudah..Fufufu 😀

Pertandingan pun mulai berlangsung sengit, kami bermain bergantian, dan pasangan pun bergantian<jangan mikir macam2..Hehehe>Maksudnya pasangan latihan badmintonnya chuy. tapi umumnya kemenangan berada di pihak saia<Beuh sombooonnngggggggggg>Hahahaha..

Tiba akhirnya pertempuran yang mengundang tragedi, aq+faisal melawan reza+mas ali..

Naaahhh disaat itu lah blog ini memiliki “Klimaks” cerita..

Pertandingan berjalan santai karena lawan juga terlihat santai, pada awalnya Aq+faisal memang kalah point, tapi akhirnya kami mulai menyusulnya, namun dalam babak pertama ini kelihatannya kami tetap akan kalah karena skor sudah 20-18.

Dum, kami kalah, Fuhhh… 😦

Sekarang pertandingan di set kedua<Naaaa iniiii>, karena di set pertama Q kalah, jadi set kedua Aq bermain menyerang dan tampil lebih agresif, dengan begitu Q lebih mudah mendapatkan point, BENAR!, Aq ma faisal pun lebih mudah mendapatkan point, namun kesenangan itu tidak berlangsung lama karena…….

Duuunnnggggggg…

Pukulan reza tanggung, dan waktu itu cock tepat di depan Q, jadi langsung saja Q sambar dengan kekuatan penuh daaaaaannnnnnnnn “Beeeeetttttttttttttttttttt”, cock itu jatuh tepat mendarat dengan sempurna di bola mata “Reza”, Waduuuwwwwwwww..>__<

Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha.. 😀 😀 😀 😀

Kami tertawa karena kami melihat “lucu”, tapi reza berbeda, dia langsung menepi ke samping lapangan seolah kesakitan, dan benar “Reza tak melihat apa-pun selain cahaya”. Reza merasa kesakitan dan tak tertahankan lagi, bola matanya serasa mau lepas dan terlihat merah bak “Bola mata SHARINGAN”..

Reza pun tak bisa menahan rasa sakit hingga akhirnya dia dilarikan ke UGD di rs Syaiful Anwar, malang. Aq hanya bisa diam tanpa kata, takut kalo reza benar2 kenapa2, n bola mataQ mesti didonorkan ke dia, Kan bola mataQ indah banget..Hehehe@___@

Rasa bersalah itu terus menyelimutiQ, sekarang Q sudah di rumah sedang faisal melarikan “Reza” ke UGD, namun perasaan itu seperti trus menghantuiQ, Q takut kalo reza kenapa2, entah kenapa perasaan ini muncul<Ciaaaaaa> Karena rasa bersalah ini, aq pun berdoa semoga dia g’ kenapa2, dan menunggu reza pulang dari UGD. Akhirnya jam setengah dua belas malang mereka pulang dari UGD, aq melihat reza tampak tidak apa2<“Syukurlah bola mataQ aman, kata hatiQ”>Alhamdulillah.

Besok harinya mata “Reza” MERAH!!!

Bak bola mata “SHARINGAN”, benar!

Sekarang reza telah berubah nampak seperti “Hatake Kakashi”<Sang ninja peniru di komik “Naruto”>Hehehe

Dan alhamdulillah sekarang reza berangsur2 membaik, mari kita kirimkan “Fatihah 4”, supaya dia lekas sembuh..Amiiinnnnn 🙂

kedaidiamond

“Note”

< Biasanya kami latihan badminton habis isya, tapi kali ini kami bermain habis magrib, jadi belum sholat isya waktu itu>_< >